на правах рекламы
13:33
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Тищенко понесет Олимпийский огонь в память об Иване Климове

от 27.11.13 в 18:03 версия для печати
Тищенко понесет Олимпийский огонь в память об Иване Климове

Знаменитый боксер Алексей Тищенко признался, что посвятит свой этап эстафеты Олимпийского огня Ивану Климову, убитому в минувшую субботу.

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко заявил, что посвятит свой этап эстафеты олимпийского огня еще одному боксеру – Ивану Климову, убитому в прошлую субботу. Прославленный спортсмен лично знал своего более молодого коллегу, который мог стать новой звездой бокса. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 23 ноября, около полудня во дворе дома №25 по улице Дианова был зверски убит трехкратный чемпион Сибири по боксу, кандидат в сборную России Иван Климов. Неизвестный подкараулил спортсмена и нанес ему два ножевых ранения – в шею и печень. От полученных травм Климов скончался на месте преступления. Убийцу боксера до сих пор не нашли.

– Года 3-4 знал Ивана, – сообщил Тищенко корреспонденту РИА «Омск-Информ». – И тренировались вместе, и общались периодически. На соревнования, конечно, вместе не ездили. Я закончил карьеру, когда он свою только начинал. Но все равно, конечно, были знакомы и тесно общались. Это новость, конечно, шокировала. Если бы даже я не знал его, она бы шокировала меня, как и любого, кто живет в нашем городе и в нашей стране.

Вопреки заявлению министра спорта Омской области Александра Фабрициуса о том, что Тищенко побежит самый первый отрезок омского этапа эстафеты, сам боксер на 100 процентов в этом не уверен.

– Пока официально послали бумагу в оргкомитет, чтобы изменить этап, на котором я бегу. Я не знаю, какой у меня сейчас этап по номеру, но побегу где-то в Нефтяниках. Мне об этом сообщили в письме, которое пришло на электронку с оргкомитета.

Всем факелоносцам в оргкомитете по проведению эстафеты сообщили, что они могут нести эстафету не спеша и не бежать сломя голову. При этом на презентации олимпийского факела в Омске организаторы эстафеты сообщили, что горелка, находящаяся внутри факела, горит не более 8 минут.

– Я думаю, 2 минуты за глаза хватит, – говорит Алексей Тищенко.

Напомним, что в Омске этап эстафеты олимпийского огня пройдет 9 декабря. 

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
PR "на костях"?
-4
Нести нада во имя наших побед на олимиаде, а не в память о том что было или о ком кто был....
Живем прошлым.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх