на правах рекламы
19:40
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Половина омичей не собирается платить за капремонт

от 27.11.13 в 16:58 версия для печати
Половина омичей не собирается платить за капремонт

Вице-мэр Инна Парыгина свято верит, что омичи будут добросовестно платить за капитальный ремонт жилья. Чиновницу чуть не подняли на смех.

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта речь зашла о новой строке за капитальный ремонт, которая появится в квитанциях с начала следующего года. Выяснилось, что в мэрии Омска всерьез думают, что горожане будут оплачивать эту строку.

– Со следующего года все граждане, захотят они этого или не захотят, будут оплачивать минимум 6,70 рубля с квадратного метра либо в фонд капитального ремонта, либо на индивидуальный спецсчет в рамках этого фонда, – заявила вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. – Там средства будут аккумулироваться. Доходы фонда около 1 млрд 800 млн рублей в год.

Но депутаты едва не подняли Парыгину на смех. Оптимизм чиновницы, похоже, никто из присутствующих не разделял.

– Мне понравился оптимизм Инны Александровны в отношении этих денег, что все граждане прямо с 1 января рванут платить эти деньги, – иронизировал председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов (на фото снизу). – Я просто напомню, что граждане должны около триллиона за потребленные услуги. Энтузиазма, что они будут платить эти деньги, связанные с капитальным ремонтом, я вообще не испытываю.

Депутат спросил у вице-мэра, на чем основывается ее оптимизм.

– Федеральное законодательство, – ответила Парыгина, за что едва не удостоилась новых насмешек депутатов.

Иванов отметил, что в федеральном законодательстве никаких санкций за неуплату этих 6,70 вообще не предусмотрено. Еще один депутат Андрей Никитин вообще назвал Парыгиной страшные цифры, о которых она, похоже, не догадывалась.

– На сегодняшний день, проводя собрания с жителями, я реально знаю, что 50% населения в лицо говорят: «Мы платить за капитальный ремонт не будем», – заявил Никитин.

В довершение этой темы председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов сказал, что над людьми просто издеваются, говоря, что нужно идти в этот фонд, где точно помогут. Однако по факту обещанных денег в этом фонде может не оказаться. Есть и предположение, что деньги, которые будут платить добросовестные омичи, пойдут на капитальный ремонт домов, которые мэрию обязали сделать судебные решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Если и правда санкций в законе не предусмотрено, то пусть идут в задницу, я тоже платить не буду.
Максимум - на счет дома, из которого каждый год что-то будет делаться для дома.
Вообще сама концепция, если поверить даже в кристальную чистоту наших чинуш, идиотская. Вот жильцы решили копить деньги на своем счету. В моем новом доме 2007 года постройки капительный ремонт потребуется, дай бог, лет через 10, не раньше. Во что деньги, собранные сегодня, превратятся через 10 лет? Это с нашей-то инфляцией? Правильно - в пшик, которого ни на что не хватит.
2
40571: ******* Во что деньги, собранные сегодня, превратятся через 10 лет? Это с нашей-то инфляцией? Правильно - в пшик, которого ни на что не хватит.

не не не, через 10 лет они превратятся в десятилетний порш кайен в чьем нибудь гараже ))))
откуда ж уверенность то что они на счету будут бесплатно лежать))) они с него транзитом просвистят сразу же.
9
а еще граждане не будут платить за проезд свыше 16 рублей. и 16 то много. извините, но уже не с чего платить. обобрали со всех сторон.
8
Закон то Федеральный -
ч. 4 ст. 169 «Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении четырех календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом». Болеет ранний срок субъект Российской Федерации может установить только на дома, включенные в региональную программу. На те, которых в программе нет и оснований для уплаты нет.
Её оптимизму адресованы слова И. Губермана
«Весь век земного соучастия мы учим азбуку блудливости - от молодого любострастия до стариковской похотливости».
8
И мы платить не будем! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!!!!! Мы уже не доимся - нечем!
6
Да когда же эта блондинка уже допрыгается то?
-23
Лишь бы вякнуть... Она то тут причём??? Закон то Федеральный, все вопросы к Гос.думе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх