на правах рекламы
06:37
+27 $ 73.77
86.85

У омского речпорта забрали лицензию на перевозку пассажиров

от 27.11.13 в 13:50 версия для печати
У омского речпорта забрали лицензию на перевозку пассажиров
По решению Куйбышевского суда омские речники теперь не смогут перевозить пассажиров. Косвенной причиной стала трагедия с теплоходом «Полесье-8». 
 
Куйбышевский районный суд Омска признал незаконной выдачу лицензию на перевозку пассажиров, выданной ОАО «Омский речной порт». Этой компании принадлежит теплоход «Полесье-8», который потерпел крушение в середине августа. В речной аварии погибли 6 человек, еще несколько десятков получили ранение.
 
Еще 12 сентября иск к предприятию и Обь-Иртышскому управлению государственного морского и речного надзора подала Омская транспортная прокуратура. Любопытно, что бессрочная лицензия была выдана Омскому речпорту комиссией Госморречнадзора только 28 июня этого года. Основанием для иска стало нарушение предприятием лицензионных требований, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Омскую транспортную прокуратуру. Какие именно требования нарушены – не уточняется. 
 

Вполне вероятно, что причиной такого решения могла стать трагедия, произошедшая 17 августа. Как сообщало РИА «Омск-Информ», теплоход «Полесье-8», принадлежащий Омскому речному порту, перевозил пассажиров из Омска в поселок Ачаир. В 10 км от города судно столкнулось с двигавшейся навстречу баржей. В результате погибло шестеро пассажиров и пострадали 53. В крушении судна Западно-Сибирское следственное управление СКР на транспорте обвинило 51-летнего капитана теплохода Юрия Ратько: эксперты обнаружили в его крови 1 промилле алкоголя. В отношении капитана возбуждено уголовное дело.

По сообщению «Коммерсанта», начальник Обь-Иртышского управления Госморречнадзора Владимир Васильев обжаловал решение райсуда о лишении Омского речпорта лицензии.
– Если изменить решение райсуда не удастся, и оно вступит в законную силу, в 2014 году «Омский речной порт» может вновь обратиться в Госморречнадзор и получить новую лицензию, – пояснил свою позицию Васильев. 
Так что омские речники не теряют надежды вновь прокатить омичей на своих теплоходах в 2014 году. 
# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что-то отобрали лицензию когда зима наступила.
0
"Госморречнадзор" - ого, какое название ужасное, и чем там на самом деле занимаются?:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх