на правах рекламы
14:55
-1 $ 75.55
90.46

Сдать омское метро к 2016 году невозможно – Назаров

от 27.11.13 в 10:53 версия для печати
Сдать омское метро к 2016 году невозможно – Назаров
Губернатор Виктор Назаров публично заявил, что сдать первый пусковой участок омского метро практически невозможно. Проект будут переформатировать.
 
Сдача первого пускового участка омского метрополитена к 2016 года практически невозможна из-за отсутствия финансирования со стороны федерального Минфина. Об этом на заседании оргкомитета по подготовке празднования 300-летия основания Омска заявил губернатор Виктор Назаров.
– По проекту выполнен достаточно большой объем работ. Но хотелось бы отметить, что решение о выделении дополнительных средств федерального бюджета не принято. Поэтому ввод первого пускового участка омского метрополитена в сложившейся ситуации, наверное, будет практически невозможен в виду малого финансирования, – цитирует Назаров агентство РИА Новости. – Я хотел бы предложить в этой ситуации дефицита денежных средств нам совместно с Минтрансом России, Минэкономразвития России и Минфином выработать общую схему действий для изменения самой концепции реализации данного проекта.
Глава Омского региона отметил, что сегодня уже готова станция «Библиотека имени Пушкина», завершены проходы туннелей между станциями «Библиотека имени Пушкина», «Заречная» и «Кристалл», ведется строительство станций «Заречная» и «Кристалл». Что предполагает изменение концепции метро, Виктор Назаров не уточнил, однако, скорее всего, речь идет о переформатировании метро в скоростной трамвай.
 
Добавим, что для завершения работ по запуску метро в Омске нужно 16 млрд рублей. Федеральный центр выделил 4,1 миллиарда и готов дать еще 2,3 млрд рублей. Этих денег не хватит на окончание проекта, так что юбилей города омичи, скорее всего, встретят без метрополитена. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Метро в гОмске не будет никогда. Хватит обещать и воровать деньги.
9
Кто заказчик строительства Омского мэтрополитена? Почему если «…– По проекту выполнен достаточно большой объем работ» мы в последнее время слышим о том, что
«… Сдача первого пускового участка омского метрополитена к 2016 года практически невозможна из-за отсутствия финансирования со стороны федерального Минфина»?
На праздники города, на встречу факела 9 декабря, на содержание КТОСов, на служебный транспорт для городских чиновников постоянно озвучиваются конкурсные заявки
трат на десятки миллионов рублей. И все эти проекты находятся деньги и реализовываются они без участия Минфина. Хотя бы какая то амбициозность у власти города и области есть? Другое дело, если оказалось, что метро в Омске никому не нужно, то об этом заявите, назовите виновников ошибки, как и в какой мере, они понесли и понесут ответственность за потраченные в пустую средства. И Минфин здесь совершенно не причем. «…для завершения работ по запуску метро в Омске нужно 16 млрд рублей» сумма остатка которую всегда можно найти в бюджетах Омской области и города, которая инвестирована будет в созданные рабочие места строителей, затем рабочие места эксплуатирующей организации, деньги не потраченные в пустую. В Москве уже наверное поняли о распиле и решили, что «халявки» больше не будет.
4
кто бы сомневался...
3
Меньше воровать надо было и больше за мостовиком следить те то нажились на метро вообще не хило.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх