на правах рекламы
20:40
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Минздрав будет судиться из-за выводов о смерти Арины Остроушко

от 26.11.13 в 17:48 версия для печати
Минздрав будет судиться из-за выводов о смерти Арины Остроушко

Региональное министерство здравоохранения не согласно с выводами Росздравнадзора о причинах смерти 3-летней девочки из Одесского района.

После того, как в прессу просочились сведения о проверке, проведенной Росздравнадзором по Омской области в отношении лечения 3-летней Арины Остроушко, региональный Минздрав сегодня организовал брифинг, чтобы ответить на все возникшие вопросы. Ведомство не согласно с результатами проверки – и будет оспаривать ее итоги.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», управление Росздравнадзора по Омской области опубликовало на своем сайте заявление, в котором говорится о нарушениях, допущенных врачами Одесской ЦРБ при лечении маленькой девочки. В результате после транспортировки в омскую больницу ребенок погиб. Специалисты Росздравнадзора говорят, что проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности одесских врачей. Более того, жизнь Арины можно было бы спасти, если бы девочка вовремя была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

–  Мы обжалуем акт Росздрава в судебном порядке. Мы будем защищать и отстаивать свою позицию. Я еще раз хочу вам сказать, медицина  – не математика. Готовых формул тут нет. При лечении всегда есть несколько вариантов пути. И не факт, что какой-то из них будет неверный. Просто болезнь такова, что каким бы путем не пошел, исход будет единым, – пояснила на брифинге позицию Минздрава и больницы заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Чиновница говорит о том, что если вина врачей все-таки будет доказана, то перед этими людьми можно будет просто склонить голову. Также она заверила, что все подобные случаи рассматриваются в Минздраве со всей строгостью.

– В регулярном режиме у нас проходят разборы подобных случаев. Порой в жесткой форме. У нас достаточно примеров, когда наш вердикт и последствия были очень неприятны для того сотрудника, кому он выносился, – добавила Богданова.

Обе стороны высказались – дело о гибели Арины Остроушко перешло на уровень судебных разбирательств и взаимных обвинений. Но самое страшное, что в этой ситуации ребенка уже не вернешь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вы уж простите меня за иронию...но то, что я услышал (надеюсь, искажено не было) о том, что "Чиновница говорит на том, что если вина врачей все-таки будет доказана, то перед этими людьми можно будет просто склонить голову", это БАНТИТИЗЬЬМЬЬ! Называется: "Склоняю отрубленную голову...", - совесть то поищите в своих карманах, господа чиновники от медицины...
0
Может журналюги неправильно написали? Склонить голову перед тем, кто докажет?
2
За такой комментарий чиновницу выгнать взашей!!! Открытым текстом говорит, зачем,вас, мол, лечить, все равно сдохните. Совсем <> в минздраве!
1
Да уж, медицина мутная тема. Муть наводят сами врачи, пытаясь из-за отсутствия профессионализма снять с себя вину.
То есть считается, что если пациент умер, то вины врача нет - доказать вину очень сложно. Если вообще возможно.
Да, ребенка не вернуть, но может быть данные разборки остальных врачей направят на путь истинный, а то они от безнаказанности творят, что хотят. Ну умер пациент, ну пошли не по тому пути. Это что за отговорки?
0
".. Просто болезнь такова, что каким бы путем не пошел, исход будет единым, – пояснила на брифинге позицию Минздрава и больницы заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова...
- ни фига се, ты даешь, Богданова, т.е.. по твоим словам, девочку вообще можно было бы просто парацетамолом лечить, че тратиться. если итог один????? Т.е., можно сделать вывод, что все равно от менингита умирают всегда????
Богданова, умирают не от менингита, а от неверного или несвоевременного поставленного диагноза!!!!
Менингит излечим, если его сразу диагностировать, а времени был вагон, коль ребенок изначально пришел в больницу на своих ногах..
Неприятно, что медики из самых верхов защищают своих всегда, даже если те жестко прокосячили. И что медиков не получается посадить за причиненный вред - тоже неприятно. Надеюсь, у мамы хватит сил и терпения, и что у нее будут грамотные адвокаты, чтобы довести это дело до конца и наказать виновных. И чтобы их не просто уволили, как обычно (и они пойдут в др. больницу работать), а чтобы они материально пострадали, хотя бы. Не говоря уже о лишении свободы - вот это было бы справедливым решением.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх