на правах рекламы
04:33
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Бывший директор нефтезавода может стать почетным гражданином Омска

от 26.11.13 в 15:59 версия для печати
Бывший директор нефтезавода может стать почетным гражданином Омска

Виктор Рябов, много лет возглавлявший Омский нефтезавод, может стать почетным гражданином города. Называются и другие кандидаты на это звание.

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по социальным вопросам рассматривался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Омска» Виктору Рябову (на фото в центре). Этот человек много лет работал на Омском нефтезаводе и прошел путь от начальника транспортного парка до генерального директора. Нынешнее руководство ОНПЗ и бывшие коллеги Рябова активно ходатайствует о присвоении этому человеку почетного звания.

По словам выступающих, благодаря Рябову, в свое время был построен Дворец нефтяников (ДК имени Малунцева), спорткомплекс «Сибирский нефтяник» и открыт Советский парк. И сейчас Виктор Рябов в свои 82 года активно участвует в жизни городка Нефтяников.

Но не все депутаты были согласны с кандидатурой Рябова. В частности, коммунист Юрий Тюленев считает, что, помимо этого человека есть много достойных кандидатур на получение этого звания.

– Безусловно, вклад Рябова был высоко оценен. Но прошло около 40 лет с тех пор, как он не живет в Омске, – отметил коммунист. – Выступающие говорили о том, что он вносит вклад в развитие городка Нефтяников. Но в чем это выражается, не сказали. Нефтезавод платит налоги в бюджет другого города. Нам достаются только выбросы. Я считаю, что у нас в Омске таких людей много. Вот, например, Сали Катык не меньше вложил в инфраструктуру Омска. У нас есть тот же Алексей Тищенко, который тоже заслуживает звания «Почетный гражданин города».

Депутат Дмитрий Лицкевич, отец которого также когда-то был директором нефтезавода, негодовал по поводу слов Тюленева о перерегистрации предприятия в Санкт-Петербург и заметил, что был перерегистрирован не нефтезавод, а компания «Сибнефть». А вице-спикер Алексей Сокин напомнил коллегам о том, что некоторое время назад городской парламент не присвоил звание «Почетный гражданин города Любови Ермолаевой, отправив вопрос на доработку. А недавно Ермолаевой не стало.

– Давайте не будем дожидаться трагичных событий, – сказал Сокин.

Итогом обсуждений стала поддержка депутатов кандидатуры Рябова, хотя в процессе обсуждения назывались фамилии и того же Тищенко, и знаменитой гимнастки Евгении Канаевой. На ближайшем заседании Горсовета вопрос о кандидатуре Рябова, возможно, даже доложит омский мэр Вячеслав Двораковский.

Добавим, что депутаты Горсовета последний раз присваивали звание «Почетный гражданин города» 7 лет назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кто такой Рябов?
0
вот Тищенко уже давно достоин
0
Ну ведь Тюленев правду говорит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх