на правах рекламы
18:46
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Омские депутаты намерены выселить из садика вневедомственную охрану

от 25.11.13 в 21:32 версия для печати
Омские депутаты намерены выселить из садика вневедомственную охрану

Отдел вневедомственной охраны по Советскому округу может быть выселен из здания бывшего детского сада. На очереди налоговые инспекции?

Депутат Горсовета Андрей Никитин (на фото) предложил исключить из перечня помещений, предоставляемых в безвозмездное пользование, здание бывшего детского сада по улице Энтузиастов, где сейчас находится отдел вневедомственной охраны по Советскому округу.  По мнению депутата, за охрану общественного порядка представители этого ведомства получают деньги из федерального бюджета, а бесплатно предоставлять им помещение, тем более бывшего детского сада, неразумно. Кроме того, Никитин предложил таким же образом поступить и с мировыми судьями, которые работают в здании по улице Степной.

Однако председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Владимир Березовский отчего-то заволновался, как будто что-то пообещал полиции.

– Я не хочу, чтобы вы вбивали клин в отношения с правоохранительными органами, – заявил Березовский. – Я разговаривал с Томчаком (начальником областного УМВД Юрием Томчаком – РИА «Омск-Информ»). Он говорит, что наш Горсовет, единственный по стране, который ставит таким образом вопросы по недвижимости.

Березовский придрался к тому, что поправка Никитина не оформлена письменно и не хотел ставить этот вопрос на голосование. Пришлось Никитину спешно выходить из зала, печатать эту поправку, а потом размножить ее. Но Березовский вновь сетовал, что поправка напечатана не на бланке Горсовета. Тогда за Никитина вступились другие депутаты. Сергей Дроздов предложил предоставлять мировым судьям и вневедомственной охране помещения, которые годами не продаются на торгах. Еще один парламентарий – Евгений Аронов, на чьем округе как раз находится здание бывшего садика на Энтузиастов, возмущался, что когда туда вселилась вневедомственная охрана, то так огородила эту территорию, что на машине туда не сунешься.

А вот вице-мэр Елена Бреер дала понять, что лучше пожертвует садиком, чем будет конфликтовать с полицией. По ее словам, местоположение этого отдела вневедомственной охраны сложилось годами, и ведомство потратило немало средств на обустройство этого помещения.

Однако Березовский был вынужден поставить поправку Никитина на голосование, и большинство парламентариев поддержали эту поправку.

– Проблема милиции никогда не будет решена при том подходе, который есть в нашем комитете, – негодовал Березовский, видимо, забыв, как теперь правильно называется ведомство.

Председатель комитета продолжал возмущаться и предложил коллегам при таком раскладе выселить из зданий бывших детских садов все налоговые инспекции и прочие организации. Депутаты возражать не стали и дали понять, что, возможно, вернутся к этому вопросу.

Сегодня же депутаты еще раз коснулись проблемы детских садов. Мэрия под шумок хотела выставить на продажу здание недостроенного садика в поселке Светлый. По словам вице-мэра Инны Парыгиной, здание легче снести, чем достраивать. Однако парламентарии пресекли эти мысли. Тот же Андрей Никитин, который является депутатом от этой территории, заявил, что два этажа этого садика построены, осталось только заменить межэтажные перекрытия, сделать крышу и произвести отделку. По словам депутата, в Светлом есть садик, но дети, которые туда ходят, вынуждены в группах сначала есть, а потом там же спать на раскладушках. В итоге, депутаты отправили запрос в городскую администрацию по этому объекту, чтобы было понимание, насколько его реально достроить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Разумное решение и не только потому, что прекращается использование помещений построенных для детей не по назначению. В Екатеринбурге есть даже программа развития сети дошкольных учреждений одним из пунктов, которой возврат ранее переданных федеральным структурам помещений. Такой же процесс происходит и в Новосибирске.
Важно, чтобы его довели до конца и пополнили этот перечень не только подразделениями УМВД, УФНС но другими структурами, например: судами, казначейством, … . Не должно быть дефицита мест в детских садах для детей. В СССР для этих целей построено было достаточно. А главное не растянули принятие и реализацию решения на несколько лет и паралельно обложили тех кто останется в таких помещениях 5-ти кратной максимальной в регионе арендной платой.
0
Правильно всё! Не могут построить садики - пусть хотя бы выселят из их помещений всякие там налоговые. Вот Ленинскую налоговую давно пора выселить, в этом районе большая напряженка с детскими садами! Нам 4ый год, а мы попасть не можем до сих пор никуда.
-1
Никитин никак не может являться депутатом территории посёлка Светлый. Он избирался от Центрального округа. Омскинформ, вы бы хоть инфу проверяли.
-1
а Андрюша-то сам начинал свою трудовую деятельность во вневедомственной охране. Вот вырос и забыл чему его учили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх