на правах рекламы
11:23
+20 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Омске управляющая компания самовольно повышала плату за содержание жилья

от 25.11.13 в 13:52 версия для печати
В Омске управляющая компания самовольно повышала плату за содержание жилья

Управляющая компания «ПИК-Комфорт» нарушила договор с жильцами и дважды в течение полугода поднимала плату за содержание и ремонт жилья.

Прокуратура Кировского округа уличила управляющую компанию «ПИК-Комфорт» в нарушении договоров, заключенных с собственниками помещений.

В 2012 году управляющая компания не проводила собрания по поводу утверждения размера платы за содержание и ремонт жилья. Однако «ПИК-Комфорт» с июля 2012 года установил плату за эту услугу в размере, указанном в постановлении городской администрации от 30.11.2011 года.

Собрания с жителями не проводились и дальше. Между тем, в конце 2012 года вышло еще одно постановление городской администрации «О плате за содержание и ремонт жилого помещения». «ПИК-Комфорт» снова повысил плату, руководствуясь этим документом. Как выяснилось, делать это управляющая компания не имела права.

– Договорами управления, заключенными данной компанией с собственниками помещений многоквартирных домов, цена договоров (на момент их подписания) определялась на основании приложений (расчет платежей собственника) стоимостью коммунальных ресурсов, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, – пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. – При этом не предусмотрено установление платы за данную услугу в соответствии с постановлениями органов местного самоуправления. Приложениями установлен фиксированный размер платы за эту коммунальную услугу.

Интересно, что договоры были заключены на три года и действуют по настоящее время на тех же условиях, в связи с отсутствием заявлений сторон об их прекращении либо изменении, поэтому повышение платы было незаконным.

Прокурор Кировского округа направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ООО «ПИК-Комфорт» по изменению размера платы за содержание и ремонт жилья и обязать произвести перерасчет с 1 июля 2012 года.

Кировский суд встал на сторону жителей и полностью удовлетворил требование прокурора. Но «ПИК-Комфорт» решил обжаловать это решение. Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение Кировского суда оставила без изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Это бред какой-то. Получается что пик повышал тариф ориентируясь на повышение ГОРОДСКОЙ ставки, не придумывая их от балды, и действуя в рамках политики города. Тогда о каком завышении идет речь, если город сам устанавливает цены? Вы действительно думаете, что один раз заселившись в дом можно десятилетиями платить одну и ту же ставку? Государство периодически повышает тарифы, и по-моему вполне естественно, что любая коммерческая организация, целью которой является получение прибыли, тоже не занимается благотворительностью и подтягивает свои цены. Это реальный мир, тут альтруистов не бывает. Отличный пример того как люди не видят за соринкой реальную проблему. Очередной бардак бюрократический. Всем ведущим бизнес в таких условиях нужно при жизни давать звезду героя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх