на правах рекламы
08:08
+22 $ 71.23
80.27

В Омске маршрутки реже стали попадать в ДТП

от 22.11.13 в 18:44 версия для печати
В Омске маршрутки реже стали попадать в ДТП

Правила перевозок в Омске нарушают как маршрутчики, так и водители муниципального транспорта. Об этом было заявлено на совещании с владельцами микроавтобусов.

По словам начальника Управления ГИБДД по городу Омску Дмитрия Зырянова, в текущем году наблюдается снижение аварийности с участием пассажирского транспорта.

– Статистика показывает, что число ДТП снижается, однако по сравнению с соседями показателя еще велики – за 10 месяцев в Омске зарегистрировано 1 894 ДТП, в которых 94 человека погибли и 2 556 получили ранения. С участием пассажирского транспорта произошло 283 ДТП, в которых 11 человек погибли, более 100 ДТП произошло с участием муниципального  пассажирского транспорта, – зачитал неутешительную статистику представитель госавтоинспекции.

По словам полицейских, с начала года уже зарегистрировано 18 425 случаев нарушения ПДД работниками общественного транспорта, 34 водителя выявлены в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, еще 86 человек отказались проходить освидетельствование. У 40 водителей отсутствовало право управления транспортными средствами.

С участием пассажирских «Газелей» произошло 93 ДТП. Основными причинами аварий являются нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу и плохое техническое состояние микроавтобусов.

– Вопреки замечаниям, мы проверяем не только частные автобусы, но и муниципальные, в ходе осмотра которых также выявляется множество нарушений, – отметил Дмитрий Зырянов.

Особый ажиотаж у маршрутчиков вызвала информация о необходимости обязательного оснащением транспортных средств системой ГЛОНАСС. Как разъяснил начальник отдела транспортных перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов, по вопросам установки этих приборов перевозчикам нужно обращаться в мэрию.

Госавтоинспекторы также предупредили предпринимателей о необходимости проведения профилактической работы с водителями. В частности, в рамках исполнения антитабачного закона водители маршруток будут наказываться штрафом за курение в салоне, предполагается, что впоследствии ответственность будут нести и хозяева микроавтобусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх