Жителям омских сел больше не придется ходить на колонку
на правах рекламы
02:04
+9 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Жителям омских сел больше не придется ходить на колонку

от 22.11.13 в 10:06 версия для печати
Жителям омских сел больше не придется ходить на колонку

Благодаря строительству водопроводов в малых селах омичам больше не нужно будет ходить на колонку. Они смогут пить чистую воду дома.

В селе Андреевка Саргатского района проложен новый водопровод протяженностью около 1,4 км и стоимостью 1,5 млн рублей, что позволило обеспечить бесперебойным водоснабжением 50 частных домов. Осуществить строительство удалось в рамках региональной программы социального развития села.

В поселке Саргатское в помещении местного водоканала завершается монтаж фильтровального оборудования для предоставления потребителям воды высокого качества, сообщили в пресс-службе облправительства. Кроме того, в самое ближайшее время  по программе «Чистая вода» будет введена в эксплуатацию новая система водоснабжения в деревне Бердниково Черлакского района, на нее из областного бюджета направлено почти 5 млн рублей. В этом населенном пункте будут установлены современные автономные насосы, которые  обеспечат бесперебойную подачу воды для населения и решат проблемы хозяйственного и противопожарного водоснабжения деревни. Есть планы по подведению воды в дома и установке локальной станции очистки воды.

В декабре текущего года будет введена в эксплуатацию новая инженерная система, которая полностью решит проблему водоснабжения в селе Лежанка Горьковского района. В этом населенном пункте проведена полная реконструкция внутрипоселковых водопроводных сетей, завершается строительство насосной станции, будет установлена локальная станция очистки воды для питья. Из областного бюджета на возведение водопроводных сетей затрачено 22,4 млн рублей, жители Лежанки смогут подвести воду к частным домовладениям.

Всего в текущем году работы по модернизации и строительству сетей водоснабжения велись более чем в 20 сельских населенных пунктах области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
У нас нет водопровода ,за то колонка и колодец есть и нам уже не страшно умереть от жажды , правда только за водой надо из дому идти , а с водопроводом вода сама приходить в дом...
0
Да,да. Муромцевкий район, уже целые сутки без воды.И кто-нибудь в СМИ про это написал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх