на правах рекламы
13:35
-16 $ 74.44
90.37

В год наркоманы тратят на зелье 1,5 трлн рублей

от 20.11.13 в 18:25 версия для печати
В год наркоманы тратят на зелье 1,5 трлн рублей
В Омской области зарегистрировано 7 500 наркозависимых, и их число сокращается. Но вот «ассортимент» наркотиков в регионе растет год от года. 
 
Сегодня, 20 ноября, в Управлении службы наркоконтроля  России по Омской области прошла видеоконференция с председателем Государственного антинаркотического комитета, директором ФСКН России Виктором Ивановым. Совещание было посвящено вопросам создания национальной системы комплексной реабилитации наркозависимых. 
 
Иванов отметил важность работы антинаркотических служб на местах – в муниципальных образованиях, которые являются ключевым звеном в выявлении, пресечении незаконного оборота наркотиков и реабилитации наркозависимых. По его словам, в текущем году проводятся активные действия по созданию национальной системы комплексной реабилитации наркозависимых, особый акцент в ней делается на не медицинские методы реабилитации. 
 
В рамках реализации этой программы предусмотрена разработка системы именных сертификатов на реабилитацию, позволяющая полноценно и персонально финансировать реабилитационные программы для наркоманов. Планируется, что в год благодаря планируемым мероприятиям по этой программе к нормальной жизни будут возвращаться до 150 тысяч наркозависимых людей. Объем ее финансирования предварительно определен в пределах 3 млрд рублей. 
 
Всего же, по данным ФСКН, на сегодняшний день в России зарегистрировано более 8 миллионов наркозависимых, в реальности эта цифра  больше. В год российские наркоманы на покупку зелья тратят более 1,5 трлн рублей. Поэтому особую роль играет реабилитация и ресоциализация бывших наркозависимых с привлечением неправительственных реабилитационных центров, так как государственная система наркодиспансеров физически не сможет принять 150 тыс. человек. Особо на совещании был отмечен опыт Ханты-Мансийского округа, где такие сертификаты уже выдаются, по примеру этого региона их внедрение будет проходить по всей стране.  

Виктор Иванов также сообщил, что в год в России синтезируется и завозится от 45 до 95 видов наркотических средств. Чтобы внести их в перечень запрещенных, необходимо от года до полутора лет, поэтому сейчас разрабатываются меры по сокращению этих сроков до 4 месяцев. 
 
Что касается ситуации в Омской области, то, по словам заместителя начальника Управления ФСКН России по Омской области Вадима Карпенко, основной поставщик синтетических наркотиков в область – Китай, поток опиатов в основном идет с Афганистана.
– На данный момент в омском наркологическом диспансере зарегистрировано 7 587 наркозависимых, в последние годы эта цифра имеет тенденцию к снижению. По сравнению с другими регионами это не самая худшая ситуация, – отметил наркополицейский. 
Средний возраст омского наркомана – в пределах 30 лет. В настоящее время в регионе функционируют 12 организаций, в которых действуют 35 реабилитационных центров, способных принять от 300 до 400 человек. 
 
– Нужно побуждать наркозависимых граждан к реабилитации, после принятия программы появятся юридические механизмы поддержки реабилитационных центров, – добавил Вадим Карпенко. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очередние бредни и разбазаривание денег. Пока разработают, пока примут и т.д и т. п. ,представляете, сколько денег уйдёт на всё это? Кто-то в очередной раз нахапает денежек.А наркоманы как гибли, так и будут продолжать гибнуть. И ни в какие реабилитационные центры он не попадёт. не так -то просто туда устроить.И так он хорошо говорит этот наркополицейский. Сами же распространяют и "крышуют".
0
"В рамках реализации этой программы предусмотрена разработка системы именных сертификатов на реабилитацию, позволяющая полноценно и персонально финансировать реабилитационные программы для наркоманов. Планируется, что в год благодаря планируемым мероприятиям по этой программе к нормальной жизни будут возвращаться до 150 тысяч наркозависимых людей. Объем ее финансирования предварительно определен в пределах 3 млрд рублей." - бред психически ненормального.. Всемирная статистика свидетельствует что только 7 человек из 100 бросают наркотики... И ни какие меры по принуждению их лечиться не действуют.. Им плевать на эти меры.. <> От данных паразитов можно избавиться только одним путем - восстановить ГУЛАГ и отправлять туда. Причем даже всех кто употребляет. Нормальный человек (хмо сапиенс- человек разумный) не пьет и не курит ни говоря о том чтоб "дурь" пробовать. А те кто употребляют уже ненормальные. В ссылку их надолго.. Как говориться за 101 км... И потом появиться тенденция - нет спроса- нет и предложений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх