на правах рекламы
15:33
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль наконец-то оформил трудовые договоры со служащими

от 21.08.06 в 19:44 версия для печати
Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль наконец-то оформил трудовые договоры со служащими Фактически нелегально – без записей в трудовых книжках и соцпакетов работали сотрудники Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Омска, – об этом сегодня доложил мэру Омска Виктору Шрейдеру директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль. Спустя почти год со вступления в должность главного архитектора города, Анатолий Тиль смог-таки навести порядок в своем ведомстве.

На сегодняшний день упорядочена структура департамента архитектуры и градостроительства Омска, создан отдел по вопросам муниципальной службы и кадровой работы. В результате работы этого отдела за прошедшее полугодие на работу в департамент архитектуры и градостроительства было принято 117 муниципальных служащих и 10 технических работников, разработаны должностные инструкции, оформлены медицинские полисы. До реорганизации ведомства работники управления трудились фактически нелегально, без трудовых договоров и соцпакетов.

По словам Анатолия Тиля, в Омске не хватает архитекторов: поэтому из Новосибирска приглашены пять молодых специалистов в области архитектуры. Анатолий Тиль пообещал до конца 2006 года обеспечить их квартирами.

Кроме проблемы с кадрами, Анатолий Тиль рассказал и о других трудностях в работе департамента архитектуры и градостроительства: в 2006 году на разработку генерального плана Омска из городского бюджета было выделено 20 миллионов рублей, хотя, по словам Анатолия Тиля, для завершения работ по генплану требуется сумма вдвое большая – 40 миллионов.

Уже сейчас департаментом архитектуры и градостроительства Омска разработаны мероприятия по ремонту и модернизации всех городских инженерных сетей. Для бесперебойного водоснабжения Омску необходимы новые водозаборные очистительные сооружения и модернизация старых сетей. В целом, для обеспечения города водой, необходимо 2 миллиарда 930 миллионов рублей. Для модернизации систем канализации и строительства нового коллектора потребуется свыше 14 миллиардов рублей. Кроме того, необходима реконструкция городских ТЭЦ (город растет, и для теплоснабжения планируется использовать резервные мощности существующих энергоцентралей) и модернизация котельных. Затраты на эти мероприятия составят порядка десяти миллиардов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх