на правах рекламы
20:29
-3 $ 75.55
90.46

Омские депутаты все-таки «родили» молодежный парламент   [ФОТО]  

от 20.11.13 в 15:28 версия для печати
Омские депутаты все-таки «родили» молодежный парламент   [ФОТО]  

Под большим давлением руководителей Горсовета депутаты все-таки приняли окончательное решение о создании молодежного парламента.

Сегодня, 20 ноября, депутаты Омского городского Совета наконец-то приняли окончательное решение о создании молодежного парламента. Точнее, в новой редакции решения речь идет о Молодежном общественном Совете при Омском городском Совете. Именно так называется новый орган.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на сентябрьском заседании Горсовета члены фракции КПРФ и еще некоторые депутаты «прокатили» создание молодежного парламента. Свое решение они тогда не обосновали, но можно было предположить, что коммунистам не понравились поправки, по которым в новом органе будет невозможно создавать политические фракции.

За 2 месяца поменялось только то, что депутаты Алексей Саяпин и Дмитрий Лицкевич внесли поправку, по которой срок работы одного созыва молодежного парламента продлевается с 1 до 2 лет.

– То есть, 1 год – это неэффективно, а 2 года более эффективно, – недоумевал на сегодняшнем заседании коммунист Леонид Михайленко. – Так мы и до 5 лет дойдем. Нужно оставить все, как было, и пусть молодежный парламент работает.

Депутат Сергей Дроздов тоже недоумевал, но по другому поводу.

– При сегодняшнем тяжелом бюджете непонятно, кто будет финансировать организацию. Не может это быть бесплатно. Бесплатно у нас только ворованное или бракованное, – отметил Дроздов.

Но инициатор проекта создания молодежного парламента, вице-спикер Горсовета Алексей Сокин заявил, что денег на финансирование молодежного общественного совета не требуется. Ранее была необходимость выделения аж 100 тыс. рублей на удостоверения и значки для 40 членов парламента, но теперь депутаты такую норму исключили.

Перед голосованием не могла не высказаться спикер Горсовета Галина Горст, которой, похоже, тоже надоели все эти дискуссии, продолжающиеся более полугода.

– Молодежь ждет от нас этого решения, – заявила Горст. – Мы уже должны определиться со статусом наших молодых коллег и с началом работы этого органа.

Но в результате голосования во втором чтении проект решения не набрал нужного количества голосов. Из 37 парламентариев за создание молодежного парламента высказались только 18 человек. Против проголосовало 14 человек, еще пятеро воздержались.

И здесь Галина Горст взяла инициативу в свои руки, и пока депутаты не опомнились, приняла решение переголосовать по этому вопросу. Алексей Сокин еще раз хотел донести до коллег важность этого вопроса, но Горст остановила его:

– Алексей, давай мы больше не говорим на эту тему.

Но Сокин все-таки взял слово и начал рассказывать о тех молодых людях, которые войдут в состав нового органа. К единороссу Сокину присоединились и представители других фракций – Игорь Антропенко из «Справедливой России» и Алексей Ложкин из ЛДПР, которые призвали коллег поддержать создание молодежного парламента. Только коммунисты были непреклонны.

– Переголосование – это форма давления на депутатов, – заявил Леонид Михайленко. – Использовать ее можно в крайнем случае. Такой документ должен приниматься явным большинством.

Но повторное голосование все-таки состоялось. И его результаты были встречены аплодисментами. 22 депутата проголосовали за создание молодежного парламента и только 13 высказались против этого.

Можно констатировать, что Молодежный общественный Совет при Омском городском Совете наконец-то рожден, хотя и в невероятных муках. Теперь Горсовет должен определить, когда его молодежное крыло приступит к полноценной работе.

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Корочки раздадут им, на этом всё забудется!
А корочками можно махать где хочешь, можно в пивной, можно в рюмочной! Зауважают собутыльники, по отчеству начнут называть!
Типа- "Михалыч, а к этим корочкам ещё и значок должон быть!"
0
Так корочек и значка - не предполагается!

0
Так сказать дармоедов будем взращивать с пеленок!!!
0
А чъи заказы будет отрабатывать этот "орган"? Кто будет платить за пикеты и нужное принятие решений? Кого он будет поливать грязью и кто будет давать команду ФАС!?В Омске много <> появляется типа Омска-молодого, Омской-весны, но до выборов-то ещё далеко. . .кто так заранее готовиться к ним?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх