на правах рекламы
09:51
+22 $ 71.23
80.27

Омских женщин активно заражают СПИДом

от 20.11.13 в 10:34 версия для печати
Омских женщин активно заражают СПИДом

Каждый год в Омской области растет заболеваемость ВИЧ среди женщин. Они заражаются СПИДом через половой путь передачи этой инфекции.

В 2013 году в Омской области резко обострилась ситуация с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией. За 10 месяцев на территории региона выявлен новых 1 661 случай, показатель заболеваемости составил 84,1 на 100 тысяч населения, что в 2,5 раза превышает уровень прошлого года.

Основной группой риска по ВИЧ-инфекции являются молодые люди в возрасте до 39 лет. Около 30% ВИЧ-инфицированных в области составляют женщины, их доля в общей структуре заболеваемости ежегодно возрастает. Причинами роста заболеваемости среди женщин являются активизация полового пути передачи. Таким способом ВИЧ передается в 28,9% случаев, отметили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.

Главными же распространителями ВИЧ-инфекции в регионе остаются наркоманы. В 2013 году количество заражений, связанных с внутривенным введением наркотиков, увеличилось с 51,6 до 67,6%.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Моё мнение такое - к резине народ уже давно приучили. Основная часть заражения идёт среди наркош. Посему оных сразу в газенваген, а потом в топку.
3
Док33: Моё мнение такое - к резине народ уже давно приучили. Основная часть заражения идёт среди наркош. Посему оных сразу в газенваген, а потом в топку.
Цинично, жестоко, но эти люди объективно подвергают смертельной опасности остальных, в т.ч. детей. Самое страшное, что они не хотят ничего предпринимать, чтобы самих себя упрятать в наркогетто. Следовательно, общество начнет самостоятельно от них избавляться. Плюсую автору поста...
2
"...молодые люди в возрасте до 39 лет". Нормально, можно еще обощить, и тогда основной группой риска станут живые люди
2
ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОДЛЫЕ МУЖИКИ БОЛЬНЫЕ СПИД НЕ СООБЩАЮТ СВОЕЙ ПАРТНЕРШЕ, ЧТО ОНИ БОЛЬНЫ, ХОТЯ ОБЯЗАНЫ. И ЗАРАЖАЮТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЖЕНЩИН.
МОЖЕТ, ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО. ПРОСТО МСТЯТ.
6
454564: ...БОЛЬНЫЕ СПИД НЕ СООБЩАЮТ СВОЕЙ ПАРТНЕРШЕ, ЧТО ОНИ БОЛЬНЫ, ХОТЯ ОБЯЗАНЫ.....
Надо не с «партнерами», а с мужем только спать, и не будет проблем! А так – идет ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, и по делом, сам грех УБИВАЕТ!
2
Пусть не БЛУЯТ!
1
странник1: Пусть не БЛУДЯТ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх