на правах рекламы
06:17
-13 $ 75.59
84.95

В Омской области один километр районной дороги стоит 25 миллионов

от 19.11.13 в 15:11 версия для печати
В Омской области один километр районной дороги стоит 25 миллионов

В 2014 году на строительство дорог в Омской области будет потрачено около 4 млрд рублей. В областном правительстве не против и платных дорог.

Сегодня, 19 ноября, министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин прокомментировал планы недавно созданного ведомства по строительству новых дорог. На эти цели в следующем году будет выделено около 4 млрд рублей.

– Всего будет выделено 3,8 млрд рублей на строительство дорог: 1,8 из федерального дорожного фонда, 2 – из регионального. 400 миллионов будет потрачено из муниципальных дорожных фондов. При этом дорогу на Муромцево капитально ремонтировать не на что, потому что ремонт 1 км нормальной дороги шириной 6-7 метров стоит 25 миллионов, – рассказал Илюшин.

По его словам, дорога на западном обходе Омска будет введена в эксплуатацию в июле 2014 года.

– Да, строители пока раскачиваются, но опасений этот объект не вызывает, – отметил министр.

Также он добавил, что министерство открыто для любых видов сотрудничества в плане строительства новых дорог, в том числе и платных. Если будут поступать концессионные предложения, они тоже будут рассматриваться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
надо поставить турникеты в подъездах и сделать выход на улицу платным!!!!
1
В Полтавском районе пару лет назад открыли пару километров новой дороги между деревнями. Все сделано красиво с разметкой. Пока ее строили и возили щебень с песком "убили" десять километров другой дороги. Вот такая математика. Потратили 50 млн., уничтожили 250 млн. Теперь все объезжают эту асфальтированную дорогу по полевой дороге.
1
Добавление. Местный депутат выполнил наказ избирателей.
0
А если попробовать посчитать без откатов и переплат? Взять читую стоимость материалов, аренды техники, зарплаты рабочих... Сколько выйдет? В разы меньше!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх