на правах рекламы
04:55
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Жителям частного сектора Омска посоветовали вывозить снег куда подальше

от 19.11.13 в 15:00 версия для печати
Жителям частного сектора Омска посоветовали вывозить снег куда подальше

В мэрии считают, что жители частных домов должны не мешать дорожникам, а нанимать технику и сами вывозить снег в отведенные места.

Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал журналистам об ответственности за содержание прилегающих территорий.

– В зоне ответственности управления дорожного хозяйства находится содержание дорог общего пользования, остановок транспорта, если на них нет торговых точек и павильонов, тротуаров и пешеходных зон. Каждый собственник зданий несет ответственность за содержание прилегающей к ним территории по периметру в 10 метров, ответственность за содержание внутридомовых территорий и межквартальных проездов лежит на управляющих компаниях, а территории частного сектора – на жителях, в нем проживающих, – отметил Владимир Казимиров.

При этом, по словам чиновника, жители частного сектора обязаны самостоятельно вывозить снег и очищать прилегающую к домовладению территорию по периметру десяти метров. При этом, люди, по словам Казимирова, должны самоорганизовываться и нанимать технику для вывоза снега.

– Нередко многие несознательные граждане свозят снег на обочину дорог, находящихся в частном секторе. Когда же там проводим очистку дорог, то зачастую жителям это не нравится, они выбегают с лопатами, разбивают окна кабин бульдозеров, поскольку снег при очистке вновь пригребается к домам, – поделился проблемой чиновник.

Похоже, Владимир Казимиров многого не знает, но сами дорожники очень часто сгребают снег с проезжей части не просто на обочины, а прямо к калиткам частных домов.

Представитель мэрии не стал уточнять, куда жители частного сектора должны вывозить снег, но напомнил, что в городе существуют несколько специальных полигонов.

Между тем, прошлой зимой РИА «Омск-Информ» стали известны случаи, когда Управление благоустройства Центрального округа решило помочь жителям, но лучше бы этого не делало. У дома одной пожилой женщины в Амурском поселке вместе со снегом ковш снес и часть забора, который 80-летняя женщина делала сама. А в соседнем доме снегоуборочная техника зацепила крышу надворной постройки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх