на правах рекламы
04:24
-23 $ 74.44
90.37

В Омске нашли создателей «фальшивой» одежды

от 18.11.13 в 18:01 версия для печати
В Омске нашли создателей «фальшивой» одежды

Местные «умельцы» копировали одежду известных брендов и торговали ею в магазинах по всему городу. На этом банда заработала 8,5 млн рублей.

Сотрудники 3-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Омской области в ходе проверки одного из торговых комплексов выявили факт реализации товаров с незаконным использованием известного товарного знака без разрешения правообладателя.

Контрольная закупка контрафактной спортивной одежды была проведена в магазинах, расположенных на проспектах Мира и Маркса, а также на улице Енисейская. В результате была изъята одежда, тождественная брендовой одежде зарегистрированного товарного знака. По заключению товароведческой экспертизы сумма причиненного ущерба правообладателю товарного знака составила 8 469 000 рублей.

– По данному факту отделом по расследованию экономических преступлений СУ УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака, причинившее крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору), – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время подозреваемые в совершенном преступлении найдены, с ними проводится комплекс следственных действий. Назвать товарный знак, на котором предприимчивые омичи заработали почти 8,5 млн рублей, в полиции отказались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Уважаемый Омскинформ... Понятие: "передёргивание" приём известный. Вы молодцы- спонтанно или иначе его используете - и понимаете, что слово имеет свою имеет свою эмоциональную окраску. Слово "Банда", - у обывателя впечатление совпадает с толковым словаряём живого великорусского языка В.Даля - "БАНДА"
м. франц. немецк. толпа, шайка, ватага, артель, скоп, соглас, общество, братство или союз в дурном значении. Бандит, вор, дерзкий мошенник, грабитель, разбойник, подорожник, подорожная вольница. Но ... когда вам нужно, вы используете иные окраски... вот например у вас недавно участковый (герой дня!?) бросился под выстрелы... Он, этот участковый юноша мило рассказывает: ...стрельнул (бандит)... потом ещё раз стрельнул... Как в детских стрелялках - бандит стрельнул! Хотя из оружия - СТРЕЛЯЮТ! А здесь у вас целая "Банда"! И сколько раз эта банда "стрелнула????"
1
Гы-гы-гы! Смешной ты, А.двокат, право слово! Эти журналюги будут склонять русский язык в удобную для них сторону и на твое мнение им глубоко с самой высокой колокольни.
1
Можно подумать , в других маркетах не палево
0
В заголовке "создатели" , а из текста следует - просто продавцы. Где цеха? Хотя по мне лучше пусть у нас в Омске изготавливают хоть какое-то производство. Потом глядишь свою марку ставить начнут, с чего-то нужно поднимать страну.
0
Каких-то тряпочников и фарцовщиков к банде приписали , тогда что выходить Я ""папа римский"" , если тряпошники стали бандой...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх