на правах рекламы
16:27
+15 $ 74.14
89.51

Омским медикам незаконно отменили льготы

от 18.11.13 в 11:48 версия для печати
Омским медикам незаконно отменили льготы

Из-за отмены мер социальной поддержки 5 тысяч сельских медиков из Омской области были вынуждены сами оплачивать коммунальные услуги.

Прокуратура Омской области выявила нарушения федерального законодательства, которые повлекли ущемление прав работников государственных учреждений здравоохранения, расположенных в муниципальных районах Омской области. Пять тысяч медиков незаконно лишили льгот на оплату коммунальных услуг.

Как пояснили в областной прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что в соответствии со статьей 2 Закона Омской области «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» с 1 января по 31 декабря 2013 года приостановлено действие нормы Кодекса о предоставлении работникам государственных учреждений здравоохранения Омской области, расположенных в сельской местности, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (отопления и освещения)». В результате более 5 тысяч омских медиков остались без государственной поддержки и были вынуждены самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, что негативно отразилось на их материальном положении.

– Поскольку приостановление предоставления мер социальной поддержки данной категории граждан повлекло нарушение их прав, не обеспечивало сохранение ранее достигнутого уровня социальной защиты прокурор области принес протест на оспариваемые правовые нормы, однако Закон не был приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры .

Омский областной суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, и поправка об отмене льгот была признана незаконной. Это решение было обжаловано в апелляционном порядке в Верховном суде. Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ решение Областного суда  оставила без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

На основании решения Областного суда органы власти обязаны вернуть омским сельским медикам льготы по оплате услуг ЖКХ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх