на правах рекламы
04:50
+26 $ 71.88
78.44

Информ-Неделя: Тарифы на проезд не повысятся… Нет, все-таки повысятся

от 16.11.13 в 07:11 версия для печати
Информ-Неделя: Тарифы на проезд не повысятся… Нет, все-таки повысятся

Всю неделю Олег Осинский и Виктор Назаров опровергали друг друга по поводу тарифов на проезд, а глава РЭК не выдержал и ушел в отставку.

Главной темой завершающейся недели снова стала эпопея с утверждением тарифов на проезд. Напомним, что на прошлой неделе из уст директора департамента транспорта Олега Осинского сначала прозвучала цифра в 23 рубля за проезд с учетом покупки новых автобусов, а потом он заявил о 20 рублях без учета новых автобусов. Эта неделя началась с того, что Осинский  заявил, что, скорее всего, цена за проезд не поднимется выше 20 рублей.

Но через пару дней губернатор Виктор Назаров удивил всех своих заявлением о том, что тариф на проезд не повысится.

– Я хочу вам всем сказать и ответственно заявить, что повышения тарифов не будет, – уверенно заявил Назаров на всю область во время передачи «Диалог с губернатором».

Говоря по-простому, Назаров «отвечает за базар». По словам губернатора, Региональная энергетическая комиссия рассмотрела все затраты автотранспортных предприятий и не нашла обоснования повышать тариф.

Виктор Назаров

Олег Осинский

На следующий день тот же Осинский не понимал, кто же дергал Назарова за язык и надоумил это сказать.

– Я не могу слова губернатора комментировать, – заявил глава департамента нашему корреспонденту. – Это будет неэтично с моей стороны. Могу предположить, что это какая-то ошибка, поскольку на сегодняшний день результатов никаких нет. Неизвестно, какое решение вынесет РЭК.

Вместе с тем, Осинский опасается, что РЭК утвердит тариф выше 20 рублей. Вроде как, есть для этого предпосылки. Теперь очевидно, что кому-то из пары Назаров – Осинский придется оправдываться за свои слова, которые вскоре не подтвердятся. Мне кажется, что это придется делать губернатору, которого, видимо, кто-то подставил, ну, или неправильно информировал.

А пока были споры вокруг того, какое же решение вынесет РЭК, глава этого ведомства Константин Марченко подал в отставку. Непопулярный руководитель подпортил свой рейтинг скандалом с нормативами по ОДН и уголовным делом по статье «Халатность». Не раз депутаты Законодательного собрания высказывали недовольство по поводу работы Марченко. Теперь уже экс-председатель РЭК, откровенно говоря, игнорировал проблемные вопросы парламентариев на заседаниях ЗС или отвечал на них так, что никому ничего не было понятно.

– Я не вдавался в подробности, но, скорее всего, он перешел на другую работу, – сказал губернатор Назаров по поводу отставки Марченко.

Интересно, что устанавливать тарифы в Омской области теперь будет женщина. И.о. председателем РЭК стала Людмила Соколова, которая до этого была заместителем Марченко.

Назначение Соколовой оказалось не единственным на этой неделе. Виктор Назаров назначил главой своего аппарата Владимира Компанейщикова, который ранее трудился на должности руководителя Западно-Сибирского филиала ООО «Сбербанк Капитал». Руководителя аппарата у главы региона не было без малого 5 месяцев со времени ухода Сергея Михеева. А главой нового управления по информационной политике на этой неделе стал Сергей Корабельников, который ранее исполнял обязанности того же ведомства, именуемого ранее Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Омской области.

А бывший глава ГУПТР Андрей Ткачук снова оскандалился. Как выяснилось, с рабочего и домашнего компьютеров Ткачука писались негативные комментарии в адрес директора ООО «ГЭПИЦентр II» Вадима Дрягина, благодаря заявлению которого и разоблачили Ткачука. Видимо, долго еще не успокоится Андрей Николаевич.

Сменим тему и поговорим о спорте. На прошлой неделе я был в Сочи на форуме спортивной прессы, где ощутил дух приближающейся Олимпиады – крошечные магнитики с Олимпийскими талисманами за 230 рублей, сами эти талисманы в виде мягких игрушек за 1 300 рублей, драконовские меры безопасности в Олимпийском парке. В Омске дух Олимпиады тоже чувствуется. До того момента, когда эстафета Олимпийского огня пройдет в нашем регионе, остается меньше месяца. Власти, по последней информации, практически решили сделать понедельник, 9 декабря, выходным днем. В этот день из-за олимпийского огня на некоторое время перекроют почти все важнейшие городские магистрали. Перекрытие города на время марафона, похоже, покажется цветочками. Без выходного ну никак не обойтись. Кстати, один из читателей «Омск-Информа» уже предложил объявить выходные на все время проведения Олимпиады. Думаю, что многие болельщики его поддержат.

Что касается «Авангарда», то даже после того, как клуб избавился от Александра Фролова, этот нападающий вышел на площадку в матче с участием «ястребов». Правда, играл он за ЦСКА, и новая команда Фролова выиграла у «Авангарда». Глобальный обмен между омским и московским клубами пока не принес ничего хорошего «ястребам».

На этой неделе в Омске за 2 дня дважды произошли две аварии на водопроводе. В понедельник порыв был на улице Моторной в Ленинском округе. Тогда без холодной воды осталось 20 домов и социальные объекты. А на следующий день похожая авария случилась в поселке Загородный. Тогда часть жителей поселка также несколько часов сидела без воды. К счастью, обе аварии были ликвидированы оперативно. Все-таки, лучше, чтобы эти порывы произошли сейчас, чем они случатся зимой.

А героем недели можно считать 42-летнего жителя Горьковского района Виктора Максимова. 9 ноября он уехал из одного села в другое на своей «шестерке», но пропал. Нашли его только через 4 дня на краю обрыва замерзшим и в состоянии сильного обезвоживания.

По дороге в больницу полицейские выяснили, что мужчина заблудился. Ночью, оказавшись в незнакомой местности, он вышел осмотреть свою машину, которая оказалась на краю 100-метрового оврага. Не заметив этого, Максимов сорвался вниз. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, сломал руки и ноги, травмировал грудную клетку. Несмотря на столь серьезные травмы, мужчина сумел выбраться со дна оврага, развел костер и дождался помощи со стороны.

Ну а для «Омск-Информа» эта неделя была точно особенной. Наконец-то открылся собственный пресс-центр. На первой пресс-конференции, куда пришли уважаемые врачи, в том числе и французские гости, был аншлаг. А уже в ближайший понедельник, 18 ноября, в 16:00 часов в нашем новом пресс-центре начнется брифинг  председателя правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадима Морозова, посвященный конфликту предпринимателей на Ленинском рынке. Приглашаем коллег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
100-метровый овраг (глубина?) высотой с небоскрёб! Думайте, прежде чем глупости из пресс-релизов переписывыть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх