на правах рекламы
16:17
0 $ 77.73
85.74

Ленинский рынок в Омске «зачищали» 128 полицейских   [ФОТО]    

от 15.11.13 в 18:56 версия для печати
Ленинский рынок в Омске «зачищали» 128 полицейских   [ФОТО]    

Конфликт местных предпринимателей с торговцами из страны ближнего зарубежья пришлось «разруливать» полиции. Нарушений нашли совсем мало.

Сегодня, 15 ноября, на территории Ленинского рынка в Омске прошла масштабная полицейская «зачистка». В оперативно-профилактической операции «Иностранец» приняли участие сразу 128 сотрудников правоохранительных органов.

Поводом для вмешательства полиции стал конфликт местных предпринимателей с торговцами из страны ближнего зарубежья. Омичи жалуются властям, что приезжие бизнесмены не платят налогов, демпингуют и нарушают миграционное законодательство.

– Полицейскими проверены иностранные граждане, прибывшие на территорию России из зарубежных стран, на предмет наличия документов, удостоверяющих личность, и законности пребывания на территории России, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Из числа данных граждан за нарушение миграционного законодательства задержано и доставлено в территориальный отдел полиции два иностранных гражданина без документов, удостоверяющих их личность.

Доставленных в полицию иностранцев опросили по поводу их пребывания на территории РФ, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали.

В ходе полицейской спецоперации также выявлено 2 нарушения миграционного законодательства, в связи с чем составлены административные протоколы по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания). Материалы проверки в отношении данных лиц направлены в Ленинский районный суд г. Омска.

Добавим, что в понедельник, 18 ноября, в пресс-центре РИА «Омск-Информ» состоится брифинг, посвященный ситуации на Ленинском рынке. Основной спикер – председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов. Начало мероприятия в 16.00. Приглашаем журналистов всех СМИ региона!

Фото пресс-службы УМВД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
давно пора снести эти холупы - постройте нам ашан, тинто, и еще пару приличных мест куда можно пойти с семьей а этих тараканов из 90 в топку - посмотрите на район жд - вообще некуда пойти, оптовки киоски грязь - давно ничего не покупаем на так называемых оптовках - в ашане все дешевле и свежее.
3
Задержали только двух человек без документов... Не смешите меня!!! Попались случайно. Уверен что большинство были предупреждены о "зачистке"!!!!!
1
в Москве ловят тысячами. а в Омске 2 нашли. позор. а потом жалуются на пустой бюджет. помогите людям власть имущие, ведь иначе беспредел начнется.
1
А ты не задумывался почему в ашане мух нет?Там сильной химией все обрабатывают ,а ты про свежесть песню поешь!!!
1
химии везде хватает, а вам видимо мух не хватает))) не обольщайтесь а ашане вы хоть претензии можете предьявить, а тут только мух :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх