У Омска нет денег на строительство пешеходных переходов
на правах рекламы
00:52
-16 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

У Омска нет денег на строительство пешеходных переходов

от 13.11.13 в 13:53 версия для печати
У Омска нет денег на строительство пешеходных переходов
В планах городской администрации – строительство сразу десяти подземных переходов. Однако деньги ни на один из них пока не выделены. 
 
В ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного программе развития дорожного  хозяйства и транспортной системы Омска до 2018 года, стало известно, что у города нет денег на строительство подземных пешеходных переходов. Между тем, мэрия задумала построить сразу 10 таких объектов. 
 
Как отметил директор департамента строительства горадминистрации Сергей Козубович, в планах мэрии строительство десяти объектов на самых опасных участках улиц города, где нередко гибнут люди. В их числе – переходы на улице Лукашевича у магазина «Астор», на пересечении Маркса – Циолковского, на остановке «ул. Рабиновича». Однако, по словам чиновника, пока лишь подготовлен проект одного перехода на Рабиновича, его стоимость – около 100 млн рублей, которые пока не выделены, и будут ли выделены – большой вопрос, поскольку финансирование объекта должна осуществлять администрация города. 
– Одно могу сказать вам точно – до Нового года мы построим переход у «Голубого огонька», про строительство остальных объектов говорить рано, – пояснил директор департамента транспорта. 
– Но мы все же очень надеемся, что переход на Рабиновича будет построен в следующем году, причем перекрывать Красный Путь не планируется, – добавил начальник отдела безопасности дорожного движения администрации города Вадим Кормилец. 
Добавим, что ранее чиновники омской мэрии гораздо более уверенно говорили о строительстве перехода на остановке «ул. Рабиновича». Видимо, бюджетные слушания несколько поумерили их пыл.
 
Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Два млрд на переход у Голубого огонька - есть, а 100 млн. для ПП на Рабиновича - нет.
Стоит заметить, что для строительства депозитария для Русского и Российского этнографического музеев (РЭМ) выделяется такая же сумма. Площадь депозитария обещает быть немаленькой: планируется построить здание общей площадью порядка 14 тысяч квадратных метров. Кроме хранилища, в депозитарии будет собственный выставочный зал, который займет примерно 250-300 кв.м.
2
Нужен переход на перекрёстке б.Архитекторов и 70 лет Октября.Здесь практически постоянный поток людей через дорогу к остановкам.Из-за этого очень медленное движение автомашин.
0
Вам же сказали - НЕ БУДЕТ нигде
2
Нужен позитив!!! Все будет хорошо!
-1
за правду15: Нужен позитив!!! Все будет хорошо!
а может всё же денег?
терпеть ненавижу оголтелых оптимистов и активистов! стоит только захотеть! было и хуже! другие живут хуже!
а на какие шиши, если в дырявых карманах последнее тратить не умеем!
1
"... до Нового года мы построим переход у «Голубого огонька»..... - пояснил директор департамента транспорта...", хаха, осинский ты что ли строишь? или может финансируешь? строит (заказчик)облправительство (в кои то веки удосужилось, тото до сих пор снег не лёг) на деньги газпрома, но мэрия тут как тут нарисовалась (без ложной скромности) - "мы построим"...не переломись от напряжения, "строитель" млин...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх