на правах рекламы
09:46
-4 $ 74.43
88.93

Двоечники в российских школах не будут оставаться на второй год

от 13.11.13 в 13:42 версия для печати
Двоечники в российских школах не будут оставаться на второй год

Дмитрий Ливанов разрешит российским школьникам переходить в следующий класс при наличии даже нескольких двоек по итогам учебного года.

Понятие «второгодник» в следующем году может исчезнуть из обихода – министр образования РФ Дмитрий Ливанов до конца года подпишет приказ, согласно которому школьники, имея даже несколько двоек по итогам учебного года, будут переходить в следующий класс. Сейчас школярам прощается только одна оценка «неуд» в итоговой графе классного журнала.

Свое решение министр прокомментировал переходом на новую систему оплаты труда преподавателей и подушевое финансирование школ – в следующем году зарплата учителей будет зависеть от  количества учащихся и их успеваемости. Соответственно, второгодники могут значительно подпортить рейтинг своих наставников.

В Минобре уточнили, что «грехи» школьников при переходе в следующий класс не будут прощаться – им нужно будет рассчитаться с учебными долгами, сдав определенные нормативы. Также второй шанс получат ученики девятых классов – при провале ГИА им предложат остаться на второй год, а не покидать учебное заведение со справкой об обучении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Логичное решение нынешней власти. Вот уже более 20 лет идет планомерное уничтожение российского ОБРАЗОВАНИЯ, которое заменяется на образовательные УСЛУГИ и подушевое финансирование "обучающихся". Более 30 лет работаю преподавателем вуза. Мечтаю, чтобы все наши вузы поскорее закрыли, так как мне уже стыдно там работать. В аудиториях сидит малая толика списочного состава "обучающихся" (большинство на занятия не ходят). Но и те, кто пришел, учиться не хотят - нет ни желания, ни мотивации, ни страха. При прежней власти таких оболтусов просто выгоняли. А в последнее время выгонять их перестали. Даже если "студент" не ходит на занятия. Даже, если он не приходит на экзамен! Руководство давным-давно дало нам устное распоряжение - выгонять студентов нельзя! Иначе вузу придется вернуть в бюджет государства выделенные на обучение этого студента деньги. А ведь деньги-то уже потратили: на зарплату лектору (или бухгалтеру вместе с лаборантом), за коммунальные услуги и пр.... Поэтому, будьте любезны ставить в экзаменационную ведомость положительную оценку всем! И что еще более унизительно - обеспечьте "качество знаний" (то есть суммарное количество "отличных" и "хороших" оценок в ведомости) не ниже норматива министерства "образования" - 60%. Троечников должно быть мало, иначе вуз признают "неэффективным"! Рад, что в силу пенсионного возраста, вряд ли увижу ту катастрофу, к которой мы стремительно приближаемся. Хотя нет - уже видим начало этой катастрофы. Но вот своих детей и внуков жалко - им то еще жить в этой стране, в моей когда-то великой РОДИНЕ...
1
Да, потому что в нашей больнице выздоравливают все! даже те, кому голову поездом отрезало. Абсурд. В школах та же ситуация, что и вузах. Поставишь двойку - не получишь премии.
4
К кому вы взываете? Их дети не учатся в Омске да и в России тоже.
3
Полностью поддерживаю вышеизложенный комментарий!!!!! Уважаемое Правительство! Верните, пожалуйста ту программу, по которой Мы учились!!!!!Хватит уже издеваться над нашими детьми!!!!!
2
поздравляю, количество двоечников-выпускников возрастет в разы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх