на правах рекламы
06:26
-7 $ 75.55
90.46

В Омских заказниках стало больше лосей, медведей и косуль

от 13.11.13 в 11:38 версия для печати
В Омских заказниках стало больше лосей, медведей и косуль

В региональном Минприроды отмечают, что в тех местах, где запрещена охота на диких животных, количество лесных зверей увеличилось.

На данный момент в Омской области действуют 9 зоологических заказников, на территории которых запрещена охота на диких животных. За последние два года количество заповедников удвоилось, значительно выросла их площадь. Интересно, что плотность обитания диких животных здесь в несколько раз выше, чем на прилегающих территориях, и количество зверей продолжает расти.

Как сообщил заместитель начальника управления по охране объектов животного мира регионального Минприроды Александр Комаров, численность лося увеличилась на треть, и теперь в заповедниках Омской области насчитывается около 5 тысяч особей этих животных. В северных лесах обитают около 1 тысячи медведей, расширился ареал обитания косуль, которых насчитывается около 20 тыс. голов, стабилизируется численность зайцев. Кроме того, на территории Омской области водятся рыси, росомахи, соболи, кабаны, бобры, различные виды пернатых.

– В заказниках сформирован запас различных кормов на зиму, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Заготовлено свыше 8 тыс. штук веников, 3,5 тонны соли-лизунца, 500 тонн зерновой смеси. Общая площадь кормовых полей составила 235 га.

По мнению специалистов, животным не придется голодать. Кроме того, за ними будут следить егеря.

Отметим, что недавно в Москаленском районе был обнаружен пеликан, окольцованный на заповедном озере Теннис. Молодой птице не хватило сил для перелета, и охотоведы поместили его на зимовку в детский экоцентр. К весне птица окрепнет и вернется в заказник «Пеликаньи острова».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну так давали бы больше лицензий, меньше браконьеров было бы и бюджету прибыль. А то хорошая новость для "блатных".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх