Ткачуку грозит уголовное дело за клевету
на правах рекламы
01:09
-2 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Ткачуку грозит уголовное дело за клевету

от 13.11.13 в 09:00 версия для печати
Ткачуку грозит уголовное дело за клевету
Как выяснилось, с рабочего и домашнего компьютеров бывшего начальника областного ГУ по делам печати писались негативные комментарии.
 
Экс-начальнику ГУ по делам печати Омской области Андрею Ткачуку грозит уголовное дело за клевету. Некогда высокопоставленный чиновник может быть привлечен к уголовной ответственности за клевету. Выяснились весьма любопытные факты по этому делу.
 
Поводом для уголовного преследования Ткачука могут стать два комментария, размещенных под материалом «Памятник Колчаку может привести к политическому скандалу», который был опубликован на сайте «БК55» в августе прошлого года. В этих комментариях пользователь под ником «Еще более осведомленный» в достаточно нелицеприятной манере отзывается о директоре ООО «ГЭПИЦентр II» Вадиме Дрягине, компания которого проводила независимое социсследование по поводу отношения омичей к установке памятника адмиралу Александру Колчаку. Как выяснилось в ходе проверки по заявлению Дрягина, поданному в ОП №9 УМВД по городу Омску, первый комментарий пользователя под ником «Еще более осведомленный» был оставлен с компьютера в рабочем кабинете Андрея Ткачука, второй – с компьютера, расположенного в его квартире.
 

Вадим Дрягин

Андрей Ткачук

По сведениям газеты «Коммерческие вести», вчера, 12 ноября, Вадим Дрягин, имея на руках заключение эксперта о том, что комментарии в его адрес «несут общую негативную информацию в отношении его профессиональной деятельности и личных характеристик», обратился в мировой суд с просьбой возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 128.1 УК РФ («Клевета») и привлечь к уголовной ответственности Андрея Ткачука.

 
РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
демократия она такая демократия..
1
5+!!!
4
В мои лета не должно сметь Свое суждение иметь…..
3
а Лихачев сколько нелицеприятного пишет о должностных лицах , а том числе из последних о Марченко (о физ. лицах умолчим, там прямые оскорбления), почему его коменты не интересуют правоохранительные органы?

1
Потому что не было заявления в органы от пострадавших. А Дрягина видимо задело за живое...
2
Ткачук и Старовойтов попали по полной. Дрягин их политически просто уничтожил. Они обнаглели и решили, что все в этой жизни им будет прощаться. Ан нет... Их провал с семеркой был только первым звонком. А теперь вот в перссе пойдут материалы с заседаний судов. Да, это вовсе не добавит положительный оценок в деятельность "видных политологов " губернатора назарова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх