на правах рекламы
14:15
0 $ 77.73
85.74

Омская картошка стала самой дешевой в России

от 12.11.13 в 10:40 версия для печати
Омская картошка стала самой дешевой в России

По статистическим данным, в Омской области цены на основные продукты питания остаются самыми низкими в СФО. Особенно лидируем по картофелю.

В Омской области цены на основные продукты питания остаются самыми низкими в Сибирском федеральном округе и среди регионов России – такие данные опубликовал Омскстат.

По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка, омичи пользуются самой дешевой продовольственной корзиной – из 26 основных видов продовольствия Омск занял первое место по доступности цен на продукты 15 наименований, второе место – по 8 наименованиям, третье место – по 3 наименованиям.

Цены на зерно остались либо на прежнем уровне, либо повысились незначительно – это удается делать за счет имеющихся запасов муки. Снизились цены на сахар-песок (на 2,4%), репчатый лук (на 2,1%), белокочанную капусту, гречневую крупу, подсолнечное масло, вареную колбасу.

При этом закупочная цена натурального молока за 1 кг (без НДС) на 1 ноября в Омской области составила 19,94 рубля, что на 78 копеек больше, чем две недели назад.

Статистики отметили, что оптовая цена куриного яйца 1-го сорта в ЗАО «Иртышское» не изменилась и составила 37,5 рубля за десяток, хотя, по данным Росстата, средняя цена яиц в России – более 50 рублей за десяток. Удорожание вызвано торговыми надбавками.

За последние две недели цены на основные продукты питания повысились в среднем на 5,5% – лидером в рейтинге стала картошка. При этом самый дорогой картофель – на Дальнем Востоке, а самый дешевый – в Омской области – 11 рублей за килограмм. Средняя цена в октябре на картошку в России, по оценкам Росстата, составила 21 рубль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
УРА ОМСК !!!!!!!!!
-1
Это оптовая цена 11 рублей (не факт что не мороженная) а розничная цена от 13 до 15 последняя повсеместно (т е Сибириада 14.90)
-2
А проезд будет как в Москве! При нищенской зарплате!Патамучто цена картошки говорит об уровни жизни населения!парадокс да и только
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх