на правах рекламы
07:48
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В Омске нашли три вуза с признаками неэффективности

от 11.11.13 в 17:58 версия для печати
В Омске нашли три вуза с признаками неэффективности

Признаки неэффективности выявлены Минобром РФ в трех омских высших образовательных учреждениях, два из которых – филиалы московских вузов.

В министерстве образования и науки России огласили  результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году. Впервые в мониторинге учитывались негосударственные вузы.

В Омской области специалисты оценивали деятельность 17 вузов и 11 филиалов по нескольким критериям: средний балл абитуриентов на экзаменах, международная и научно-исследовательская деятельность, площадь инфраструктуры, процент трудоустройства, доля кандидатов и докторов наук и так далее. В итоге неэффективными были признаны три вуза  – Омский институт международного менеджмента и иностранных языков «Ин.яз.-Омск», филиал негосударственного  вуза «Современная гуманитарная академия» и филиал негосударственного вуза «Столичная финансово-гуманитарная академия».

– Список предварительный, естественно, что он будет еще корректироваться. По двум позициям есть нестыковки, поэтому мы не добираем баллов. Но мы это дело поправим и выйдем в позитив. В чем не набираем – пока оформлены арендуемые помещения, но идет процесс переоформления в оперативное управление. Это процесс не одного дня, а информацию запрашивали в августе-сентябре. По графе «аренда» произошло резкое падение общих баллов. Через месяц превратится аренда  в сто баллов. Это временный момент, который будет исправлен, – пояснил ситуацию по своему вузу директор «Ин-яз-Омска» Игорь Полуйков.

Но у омских вузов еще есть шанс покинуть черный список. Глава Минобразования России Дмитрий Ливанов пояснил, что образовательные организации, которые попали в этот список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными, для этого существует особый инструментарий.

Добавим, что в целом, по данным мониторинга, по России 18,4% головных вузов и 20,4% имеют признаки неэффективности.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх