на правах рекламы
05:30
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Зелинский решил лично развалить «Единую Россию»?

от 11.11.13 в 10:38 версия для печати
Зелинский решил лично развалить «Единую Россию»?
Лидер омских либерал-демократов обвинил руководство омского отделения «ЕР» в присвоении 500 тысяч рублей, выделенных на акцию «Бессмертный полк».
 
Скандал вокруг акции «Бессмертный полк», произошедший в середине июля текущего года и уже забытый большинством омичей, получил неожиданное продолжение. Депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский (ЛДПР) обвинил руководителя местного отделения «Единой России» Александра Артемова в том, что именно он присвоил 500 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета на патриотическое мероприятие.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», летом сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области начали проверку по факту возможного хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проведение всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». Мероприятие прошло 9 мая на Соборной площади и вызвало критику как со стороны простых омичей, так и со стороны власти. Позже появилась информация, что 500 тыс. рублей, которые были выделены на акцию, могли быть «распилены». До уголовного дела, однако, так и не дошло.
 
И вот спустя полгода после проведения «Бессмертного полка» история получила новое развитие. Депутат Государственной Думы РФ Ян Зелинский направил ряд запросов по поводу возможного факта растраты 500 тыс. рублей омским региональным отделением «Единой России». Причем он напрямую обвинил в этом лидера омских единороссов Александра Артемова.
– По моему мнению, Артемов, не только присвоил федеральные бюджетные средства, но самым жестоким образом сыграл на самых светлых и патриотических чувствах людей, – заявил парламентарий. – Человек очернил не только имидж Омского регионального отделения «Единой России», но и партии в целом. Также пострадала репутация города Омска, поскольку, в других городах проведение череды всероссийских акций «Бессмертный полк» нареканий не вызвало. Может ли человек с подобной репутацией возглавлять Омское региональное отделение партии «Единая Россия»?
Судя по тональности и безапелляционности заявления, Зелинский решил воспользоваться ситуацией и «помочь» единороссам сменить своего лидера. Прежде недовольство Артемовым выражали рядовые члены партии власти, однако обвинений в совершении преступления никто из них не выдвигал.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Через неделю от своих слов откажется. Мол, не то хотел сказать. Жириновский всегда так делает.
3
Зелинский единственный политик который не боится говорить правду, молодец!!! а по поводу суда и психушки может всех кто говорит правду будем лечить и судить?! БРЕД!
0
Все итак знают что Единая Россия - Партия Жуликов и Воров.
0
На Зелинского нужно подавать в суд и мочить этого юриста его же оружием - законом. Безнаказанность развращает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх