Назаров призвал омичей чтить полицейских, которые «погибли от рук бандитов»
на правах рекламы
17:25
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Назаров призвал омичей чтить полицейских, которые «погибли от рук бандитов»   [ФОТО]    

от 08.11.13 в 17:08 версия для печати
Назаров призвал омичей чтить полицейских, которые «погибли от рук бандитов»   [ФОТО]    

Губернатору понравился монумент, открытый сегодня в честь сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга.

Сегодня, 8 ноября, у здания культурного центра МВД состоялось открытие монумента, посвященного памяти сотрудников силовых  структур, погибших при исполнении служебного долга. Тринадцатиметровый памятный знак выполнен в форме устремленного вверх меча, в основании которого размещено изображение ордена Мужества и высечена надпись «Солдатам правопорядка посвящается». Дата открытия монумента была выбрана не случайно – 8 ноября отмечается день памяти сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, через два дня – профессиональный праздник сотрудников правоохранительных органов.

На мероприятии собрались сотрудники городского и областного УМВД во главе с Юрием Томчаком, курсанты, которые сегодня приняли присягу, были приглашены родственники погибших. Среди приглашенных также были губернатор Виктор Назаров,  руководитель областного Заксобрания Владимир Варнавский, представители различных общественных организаций.

Честь открыть памятный знак была доверена сыновьям погибших стражей закона. Молодые люди сейчас служат в различных структурах омского УМВД, тем самым продолжая дело отцов.

– 20 октября 2011 года на встрече родственников погибших сотрудников внутренних дел было принято решение о сборе средств и установке памятного знака, посвященного всем погибшим сотрудникам силовых структур, – отметил в своем выступлении начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак. –  Мы благодарны губернатору Виктору Назарову, мэру Вячеславу Двораковскому, оказавшим поддержку при возведении памятника. Этот день важен для всех жителей Омской области, чьи родственники погибли при исполнении служебного долга. А это 238 сотрудников МВД, 52 военнослужащих внутренних войск, 17 – МЧС, пять – УФСИН и три – омской академии МВД. Открывая этот монумент, мы даем посыл молодым сотрудникам, которые должны чтить память павших.

Присоединился  к словам главного омского полицейского и губернатор Виктор Назаров.

– Этот памятник посвящен солдатам правопорядка, погибшим от рук бандитов. Они достойно выполнили свой долг, – подчеркнул глава региона. – Солдатами, как известно, не рождаются. Ими становятся, дав Присягу на верность долгу. Омские стражи порядка долгу верны до конца.

Виктор Назаров также добавил, что памятник удался, он будет хорошим символом стойкости и мужественности всех тех, кто переступил через себя, отдал свою жизнь ради жизни других.

Под «Марш славянки» торжественным строем прошли знаменные группы УМВД, УФСИН, МЧС России по Омской области, Омской академии МВД России и строевые подразделения омской полиции. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» поинтересовались у пришедших на мероприятие родственников погибших и ветеранов МВД их мнением об открытом памятнике.

– Открытие этого памятника очень важно всем нам, сюда будут приходить родители, все родственники тех, кто с честью выполнил свой долг, – говорит Антонина Горпинченко. – Мой сын, Вячеслав Горпинченко, погиб в 2005 году в Чечне, ему было всего 23 года, месяца даже не прошло с момента начала его командировки.

Валентин Русских пришел к монументу почтить память своего сына, Леонида.

– Сын погиб в 2002-м в Чечне. Боевики устроили засаду на УАЗик, в котором ехали военнослужащие с задания,  обстреляли его из гранатометов. Наши ребята до последнего держали оборону… К сожалению, в том бою сын погиб… Посмертно ему было присвоено звание Героя России. Хорошо, что про нас, родственников не забывают, оказывают и моральную и материальную поддержку, – отметил Валентин Владимирович.

Член общественного совета при УМВД по Омской области, ветеран МВД в отставке Раиф Мингалимов считает, что возведение монумента – это назидание потомкам, молодым, которые должны чтить память павших.

Сын Николая Шинкарчука, Алексей, погиб на пожаре в 2002 году, до своей гибели он работал в 34-й пожарной части.

– Сообщили об открытии памятника из УВД, хорошо, что помнят, не забывают о нас, – отметил Николай Дмитриевич. Мужчина пришел почтить память сына и всех погибших с внучкой, есть у него и 15-летний внук. По словам омича, как раз для них, потомков, очень значим этот монумент, это способ сохранить память.

Ну, а после завершения торжественной церемонии открытия Юрий Томчак и Виктор Назаров осмотрели новую спецтехнику, которая поступила в омские силовые структуры в этом году. Особое внимание губернатора привлекли криминалистическая лаборатория и беспилотник, с помощью которого разыскивают пропавших. Остановился губернатор и у автозака на базе вездехода КамАЗ, поинтересовавшись у водителя-полицейского тем, сколько людей вмещает в себя спецмашина и есть ли в ней кондиционер?

– 25 человек вмещает автобус, а вот кондиционера в нем не предусмотрено, – ответил губернатору сотрудник МВД.

После осмотра автомобилей губернатор и начальник УМВД проследовали в культурный центр, где прошел праздничный концерт, посвященный грядущему профессиональному празднику всех полицейских. 

Сергей Энквист

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх