на правах рекламы
20:49
0 $ 77.73
85.74

Коммунисты предрекают скорое банкротство Омска

от 08.11.13 в 15:34 версия для печати
Коммунисты предрекают скорое банкротство Омска

В КПРФ считают, что доходы города не смогут покрыть сумму, требующуюся на капитальный ремонт домов. Это может привести к банкротству.

Представители регионального отделения КПРФ во главе с его лидером Александром Кравцом будут до последнего голосовать против принятия бюджета города Омска. Однако они уверены, что главный документ города будет все равно принят.

На пресс-конференции партийные лидеры не смогли в очередной раз не коснуться областного и городского бюджетов. Их позиция остается неизменной – бюджеты иначе как катастрофическими нельзя назвать. Ситуация в городе, по мнению коммунистов, усложняется тем, что мэрия не способна распорядиться бюджетными статьями.

Напомним, что собственные доходы городской казны составляют 7 млрд рублей. При этом Омск перечисляет в вышестоящие бюджеты более 100 млрд рублей, оставляя себе лишь ничтожную часть.

– От НДФЛ городу оставили сегодня лишь 5% (3,6 млрд рублей). А 15 лет назад это было пятьдесят на пятьдесят, потом пошло сокращение. Сегодня увеличить НДФЛ администрация не может, осталось только поднимать цены на транспорт, увеличивать земельный налог и кадастровую стоимость. Это все делается за счет кармана граждан, – заявил руководитель фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко (на фото справа).

Но больше всего депутатов пугает капитальный ремонт жилья. По словам Михайленко, на сегодня только по исполнительным листам необходимо потратить 9 млрд рублей. Всего же в бюджете на это зарезервировано 178 млн рублей.

– Получается, что через год город можно объявлять банкротом. Потому что собственные доходы города чуть ли не равны судебным искам. И по законам рыночной экономики он может стать банкротом, – добавил руководитель омских коммунистов Александр Кравец.

По его словам, позиция КПРФ голосовать против бюджета обусловлена не тем, что коммунистам нужно обязательно быть в оппозиции, а тем, что бюджеты всех уровней выстроены так, чтобы снять всю ответственность с чиновников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Где депутатские запросы наших депутатов в прокуратуру? А то все предрекают, да протестуют, да острые вопросы задают, а результат всегда предсказуем. Надоели их переживания за наш счет хуже горькой редьки.
1
к 300 летию -банкрот - <>, ведь все знают кого расстрелять!
0
Не надо крови, пусть вернут награбленное!
1
Ага! депутатам и всяким ченушам повысили зарплату, а денег взять неоткуда, вот и с народа тянут. Лучше от своих БЛАГ отказались, больше половина бюджета выйдет

0
Подскажите, кто знает закон - разве у нас есть такое понятие, как город-банкрот?
1
Омск будет первым
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх