на правах рекламы
20:12
+22 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Омичам хотят оставить 100 кВ электричества на квартиру

от 08.11.13 в 14:16 версия для печати
Омичам хотят оставить 100 кВ электричества на квартиру

После первого заседания рабочей группы по определению нормы электроэнергии на 2014 год у ее членов осталось больше вопросов, чем ответов.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в региональном отделении партии КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области Максим Михайленко (на фото) рассказал, как прошло первое совещание рабочей группы по определению соцнормы на электроэнергию, членом которой он является.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», новый совещательный орган при РЭК Омской области был создан в октябре. В группу вошли более 40 человек: представители областных и городских министерств и ведомств, муниципальных органов власти, крупнейших ресурсоснабжающих организаций, депутаты Законодательного собрания, Омского городского Совета, члены общественных организаций. По итогам работы члены группы должны определить, сколько потребляемой электроэнергии будет оплачиваться по социальной норме, а также стоимость сверх норматива.

– Уже во время первой встречи группы выявилось множество проблем по введению социального норматива. Например, невозможность пользоваться базой 2012 года, как следует по указу правительства РФ, – рассказал о заседании Михайленко. – Такой базы нет в принципе, гарантирующий поставщик может предоставить данные только по 2013 году, что не соответствует требованиям. Он (руководитель РЭК Константин Марченко РИА «Омск-Информ») озвучил цифру чуть больше 100 киловатт на квартиру. С ним не согласились многие.

Парламентарий добавил, что на заседании не назывались ни новая стоимость электроэнергии, ни стоимость превышения норматива. Возможно, эти вопросы будут детально рассмотрены на следующем заседании рабочей группы.

– На мой взгляд, введение норматива должно способствовать экономии для граждан. Наше предложение будет такое – соцнорматив должен стоить на 30% ниже настоящего, а превышение равно сегодняшней стоимости, – высказался депутат.

Сам лидер региональной партийной ячейки Александр Кравец считает, что ни к чему хорошему введение нормативов не приведет. В конечном итоге омичам элементарно придется отказываться от пользования некоторыми электроприборами или переплачивать за превышение норматива.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
У нас что, идет война что-ли? Не хватает эл.энергии на какие -то оборонные нужды? Ну <...>, до руководились! Никогда ещё такого не было. А ещё хватает наглости советское время <...>. Вот недоумки. Наверное стране подходит конец.
1
Там, где нет электричества, - там нет цивилизации! " Экономия - хорошее дело, но скаредность загубит любое дело." Екатерина Вторая.
9
Введение нормативов - это опять та же самая показушная работа нашей некчемной власти, чиновников, депутатов. Они не знают за что взяться и чем заниматься. Больше проблем-то нет. Да я как пользовался электричеством, так и буду продолжать, урезать себя ни в чем не собираюсь. Для чего нам такие некчемные депутаты с их огромной зарплатой? Которую опять же оплачиваем мы.
0
Верно!!! Если б-я буду ага- то <>!!!
8
Вообще что такое соц. норма? У нас вроде как рыночные отношения и потребители платят за производство+доставку этой эл. энергии + прибыль всех.
Почему потребителям говорят - за столько вы платите столько, а за большее вы нам будете больше платить?
По идее наоборот должно быть - больше потребляешь - меньше платишь.. как оптовые закупки...
3
Редакторы, вы наверное совсем не читаете свои новости кВ это килоВольт (1000В), а врозетке для примера всего 220Вольт (0.22кВ)
2
Читать надо было физику в свое время, т.к. мощность о которой идет речь в киловаттах (кВт) выражается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх