на правах рекламы
06:34
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Омичи снова жалуются на поборы в школах

от 07.11.13 в 14:21 версия для печати
Омичи снова жалуются на поборы в школах

Родители детей, обучающихся в омской школе №41, заявляют, что с них требуют 200 тысяч рублей на ремонт школы. Директор заведения все отрицает.

В Омске начинается очередной громкий скандал, связанный со школьными поборами. Родители учеников средней общеобразовательной школы №41 жалуются на то, что их «настоятельно просят» сдать 200 тыс. рублей на ремонт школьных помещений. Директор школы информацию о поборах в учебном заведении отрицает.

Возмущенные родители обратились с жалобой в омское отделение партии «Яблоко», которое отправило официальные письма (есть в распоряжении редакции) на имя депутата Заксобрания Омской области (от «Единой России»), первого проректора ОмГУ Владимира Половинко и директора департамента образования мэрии Екатерины Спеховой.

– Через родительский комитет директор школы озвучивает родителям,  что нужно 200 тысяч рублей на ремонт школы. В приказном тоне директор школы сказала, что нужно всем родителям сдать в фонд школы по 300 рублей, со всех классов, – прокомментировали ситуацию в партии «Яблоко».

Как отмечается в письме, из года в год родители детей, посещающих школу №41, за свой счет устанавливают новые окна в классах, оплачивают услуги охранника, сдают деньги в фонд школы и класса. Но этого мало – сейчас деньги нужны на капитальный ремонт санузла и спортивного зала. «Яблоко» требует от депутата Половинко и мэрии Омска самостоятельно найти эти деньги и прекратить привлечение родителей в качестве «спонсоров» ремонтных работ.

В приемной депутата Владимира Половинко отказались принимать письмо от «яблочников». В городском департаменте образования не смогли предоставить комментарии по данному запросу, сославшись на большой поток поступлений писем от граждан.

Сама директор школы №41 Валентина Коробкова информацию о поборах в учебном заведении категорически отрицает.

– Я лично деньги не собираю! Это ремонт, – эмоционально заявила по телефону Коробкова. – Если вы хотите обсудить вопросы, на что нужны деньги, записывайтесь на личный прием завтра в первой половине дня.

Отметим, что согласно ст. 43 Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на бесплатное, общее, среднее образование. Частные пожертвования на нужды школы принимаются исключительно как добровольные взносы, которые должны идти строго через фонды помощи или попечительские советы.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Эти поборы идут во всех школах страны, есть хоть один гражданин у которого дети ходят или ходили в садик и школу, не сдающий денег??? ну хоть один есть??? Проблема в самом министерстве образования, ведь это от них идет: собирайте, ремонтируйте... Ну а в школах сумма становится выше, ведь у кормушки и не напиться...
6
ага, еще директора предлагают поискать "спонсора", если у родителей не получается найти средства! за что з/п получает директор? скажите, минобр.. я как родитель в шоке!!
0
Директор как раз за это зп и получает, за то что устраивает поборы с родителей!
5
А что удивительного в этой новости, поборы кругом, в садиках, школах. Это не пустые слова, у меня ребенок ходит в садик, так там все за счет родителей!!! И преподносится это без зазрения совести! Прямо заведующая говорит об этом не моргнув глазом!
-1
Боб21: А что удивительного в этой новости, поборы кругом, в садиках, школах. Это не пустые слова, у меня ребенок ходит в садик, так там все за счет родителей!!! И преподносится это без зазрения совести! Прямо заведующая говорит об этом не моргнув глазом!
они-то не моргнув, а вы чего молчите?? значит, так надо. видимо, денег в карманах много))
1
иоанн2: Боб21: А что удивительного в этой новости, поборы кругом, в садиках, школах. Это не пустые слова, у меня ребенок ходит в садик, так там все за счет родителей!!! И преподносится это без зазрения совести! Прямо заведующая говорит об этом не моргнув глазом!
они-то не моргнув, а вы чего молчите?? значит, так надо. видимо, денег в карманах много))

В противном случае закроют всю группу. Это замкнутый круг, все же обо всем знают! Вы думаете заведующая сама придумала деньги собирать? Это ей СВЕРХУ "ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ"!,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх