на правах рекламы
11:01
+20 $ 73.61 -0.24
86.92 -0.07

Омич снял чужие деньги с карточки при помощи «мобильного банка»

от 07.11.13 в 11:04 версия для печати
Омич снял чужие деньги с карточки при помощи «мобильного банка»

Не сообщив в «Сбербанк» о блокировании номера мобильного телефона, омичка поплатилась 2 500 рублей – их снял новый владелец «симки».

Прокуратура Ленинского округа города Омска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 37-летнего Александра Воронова. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Кража».

Было установлено, что в 2008 году 31-летняя жительница Тары купила у оператора сотовой связи «Теле 2» сим-карту. Впоследствии она оформила в отделении Сбербанка России банковскую карту и подключила услугу «мобильный банк». Осенью 2011 года омичка эту сим-карту потеряла,  оператор ее заблокировал. Но о совершенной операции женщина в банк не сообщила – услуга осталась активной.

В 2013 году, после выхода в декретный отпуск, женщина стала получать на карточку пособие в сумме около 2,5 тыс. рублей. Сообщения об этом, с указаниями имени и отчества женщины, стали приходить новому владельцу номера по фамилии Воронов.

В мае, после получения очередного уведомления, он решил похитить денежные средства. Для этого с принадлежащего ему номера Воронов направил пять SMS-сообщений на номер «900» с указанием суммы, подлежащей переводу на баланс своей сим-карты – тем самым злоумышленник перевел около 2,5 тыс. рублей с банковской карты ничего не подозревающей женщины. Денежные средства Воронов использовал для телефонных разговоров, а часть суммы перевел на балансы сим-карт своих знакомых.

В областной прокуратуре пояснили, что вину в совершении преступления Воронов признал в полном объеме, однако ущерб до настоящего времени не возместил, а потерпевшая в ходе расследования заявила иск на похищенную сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
«…что вину в совершении преступления Воронов признал в полном объеме» глупец в его действиях нет никакой вины. Он не похищал SIM карту с телефонным номером. Владелица телефонного номера от него не отказывалась, а лишь только заблокировала. На блокированный номер не должно было приходить ни каких сообщений. То, что номер был передан другому владельцу с разблокировкой услуг без расторжения и отказа от договора бывшего владельца вина оператора сотовой компании.
Поступление информации о деньгах и возможности ими распорядиться с помощью телефона - это находка для Воронова. В соответствии с ГК РФ, если владелец пропажи не объявлялся она переходит к нашедшему и он вправе ею распорядиться. Уголовного преступления он Воронов не совершал. Все, что может владелица потери обратиться к нему с просьбой вернуть находку. Прямых виновников исчезновения денег к которым здесь, можно предъявлять претензии нет. Можно требовать от сотового оператора возмещения за неправомерную передачу телефонного номера без согласия пользователя, но шансов мало.
0
внимательно читайте и вдумывайтесь в смысл прочитанного. Симка куплена была в 2008 году потеряна в 2011...через какое то время чел купил симку с тем же номером а конкретно скорее всего в 2013 прошло 2 года, оператор вернул номер в сеть. Не ясно одно в чем была проблема восстановить утерянную симку и оставить тот же номер телефона что и был. а так то сбер в тупую шлет свои смс и все .
7
Сама виновата ! Рот разинула. Лохушка.
16
А ты ,наверное, из той стаи шакалья, что мать за пятак продаст....
0
Не ну женщина сама легкомысленно отнеслась к пропаже. Предупреждают же, чтобы симку блокировали и приостанавливали услугу в случае утери... ну или восстановила бы симку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх