на правах рекламы
22:15
0 $ 77.73
85.74

Откуда на Иртыше взялось нефтяное пятно?

от 07.11.13 в 10:16 версия для печати
Откуда на Иртыше взялось нефтяное пятно?

Региональное министерство природных ресурсов разбирается с источником и причиной появления маслянистого пятна в акватории Иртыша.

Завтра, 8 ноября, министерство природных ресурсов и экологии Омской области должно обнародовать промежуточные результаты проб, взятых на Иртыше в месте разлива нефтепродуктов. Об этом заявил глава ведомства Александр Винокуров.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 6 ноября, в 10.30 часов в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области поступило сообщение о том, что по правому берегу реки Иртыш, между населенными пунктами Усть-Заостровка – Черемушки, в направлении города Омска движется маслянистое пятно радужного цвета.

Через час оперативная группа, прибывшая на место, установила, что ширина пятна составляет 7-10 метров, протяженность – около двух километров, имеет характерный запах дизельного топлива. Позже специалисты заявили, что нефтяное пятно не представляет угрозы для населения.

– К настоящему времени уже выполнены необходимые замеры, пробы направлены в центр лабораторного анализа и технических измерений, – отметили в пресс-службе облправительства. – Сейчас органами полиции проводится проверка, которая установит источник появления пятна. Специалисты ГУ МЧС России по Омской области совместно с «ОмскВодоканалом» обследовали маслянистое пятно вверх по течению, приблизительно установлено место начала разлива.

Сейчас пятно на Иртыше локализовано: на месте разлива нефтепродуктов установлены боновые заграждения.

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх