на правах рекламы
01:44
+12 $ 73.22
86.41

Пятно из нефти на Иртыше не опасно для населения – МЧС

от 06.11.13 в 14:49 версия для печати
Пятно из нефти на Иртыше не опасно для населения – МЧС

Оперативные службы предприняли все меры для устранения последствий разлива нефтепродуктов на Иртыше. Пятно огорожено бонами, взяты необходимые пробы.

Специалисты утверждают, что пятно из нефтепродуктов, обнаруженное сегодня утром в акватории реки Иртыш, не превышает пределы допустимой концентрации по загрязняющим веществам. Однако нефтяной выброс огорожен, взяты все необходимые пробы.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня в 10.30 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение о том, что по правому берегу реки Иртыш, между населенными пунктами Усть-Заостровка – Черемушки, в направлении города Омска движется маслянистое пятно радужного цвета.

Через час оперативная группа, прибывшая на место, установила, что ширина пятна составляет 7-10 метров, протяженность – около двух километров, имеет характерный запах дизельного топлива.

После этого силами «Омскоблводоканала» были установлены боновые заграждения протяженностью 150 метров, а также произведены заборы воды для проведения химического анализа. Превышения пределов допустимой концентрации нет.

Также в МЧС добавили, что на безопасность жизнедеятельности омичей, а также на экологическую обстановку в акватории реки Иртыш данное происшествие не повлияло.

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вы не поверите, но оно даже полезно!!!
-1
у меня уже давно третье ухо выросло на затылке, даже помогает порой, теперь наверное третий глаз пробьется
-2
Для омичей уже все полезно: и отравленная вода, и отравленный воздух! А чуть больше или чуть меньше, роли в мутации не играет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх