на правах рекламы
20:50
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Пятно на реке Иртыш оказалось дизельным топливом   [ФОТО]  

от 06.11.13 в 12:33 версия для печати
Пятно на реке Иртыш оказалось дизельным топливом   [ФОТО]  

Сотрудникам МЧС и УМВД по Омской области удалось установить размеры и происхождение пятна на Иртыше. Оно растянулось на целый километр.

У регионального МЧС появилась уточненная информация о пятне в акватории Иртыша. Удалось установить его размеры и происхождение. Однако причина его появления пока неизвестна.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 6 ноября, в 10.30 часов в дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях от очевидцев поступило сообщение о возможном загрязнении реки Иртыш в районе села Усть-Заостровка Омского района. На место сразу выехали спецслужбы.

На момент прибытия на место происшествия, в 11.40 часов оперативной группой ЦУКС радужное пятно было обнаружено на правом берегу реки Иртыш. Его ширина составила 7-10 метров, наблюдается характерный запах дизельного топлива. Протяженность пятна около одного километра, оно не имеет четких границ, расположено фрагментами. Дизельное топливо является заправочным материалом для водного транспорта.

Как добавили в областном УМВД, пятно  было обнаружено также в районе села Зеленая Падь. Сотрудники полиции выехали на место, чтобы провести мероприятия по выявлению причин разлива нефтепродуктов, установлению свидетелей и очевидцев произошедшего. Тажке отрабатываются транспортные средства, осуществляющие перевозку нефти и нефтепродуктов.

Фото пресс-службы МЧС

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Самое главное - не надо искать виновника этого безобразия. А то вдруг найдете, а он окажется "УВАЖАЕМЫМ" человеком, что тогда...??? придется на рыб всё сваливать...
0
Пятно длиною 1км- это ЭКОКАТАСТРОФА!
0
МИНИСТРА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ МОЖНО ВЫКУПАТЬ В ЭТОЙ ЧАСТИ ИРТЫША, КАК РАЗ И ПРОВЕРИМ СТЕПЕНЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ!
0
Невский Александр55: Пятно длиною 1км- это ЭКОКАТАСТРОФА!
в зависимости от толщины пленки
2
Надо найти виновных, а пятно пусть плывет дальше, ээээээээээх Россееееея
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх