«Барака» - шедевр видового кино в Российском прокате
на правах рекламы
07:28
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

«Барака» - шедевр видового кино в Российском прокате

от 06.11.13 в 09:18 версия для печати
«Барака» - шедевр видового кино в Российском прокате

с 14 ноября 2013 года в киноцентре "Вавилон" выходит фильм-легенда «Барака». Фильм, созданный в жанре видовое кино от создателей уже известной отечественному зрителю «Самсары».

«Барака» была создана в 1992 году. Съемки фильма проходили в течение 14 месяцев в 24 странах планеты. Это картина мира, которого уже нет. Картина нашей планеты 20-летней давности. Отсутствие диалогов и закадрового текста, уникальные, непостановочные кадры жизни, как она есть в самых разных уголках планеты. Смыслы, рождающиеся на стыке культур, мысли, высказанные исключительно кинематографическими средствами. Это уникальное кинематографическое повествование. Единственный в своем роде слепок картины нашего мира. Того мира, которого уже нет.

Что поменялось за 20 лет на планете? Что поменялось за эти годы в природе и человеческой среде, в культурной и общественной сфере. В восприятии самих создателей фильма.

«Барака» уже демонстрировалась в августе в «Центре Документального Кино», а теперь фильм выходит в кинотеатральный прокат. Большое количество положительных отзывов и благодарностей за то, что картина добралась до России, дали понимание прокатчикам фильма того, что «Бараку» действительно необходимо показывать и смотреть на широком экране. Отечественному зрителю, успевшему посмотреть фильм «Самсара», «Барака» может стать интереснее вдвойне. Два фильма, сделанных одними и теми же людьми, по схожему принципу, с разрывом в 20 лет – исключительная возможность посмотреть на наш мир не просто с «высоты птичьего полета», но сквозь время. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх