на правах рекламы
02:23
-10 $ 75.86
90.46

Омские газовики оставили без дорог целый район   [ФОТО]    

от 05.11.13 в 16:15 версия для печати
Омские газовики оставили без дорог целый район   [ФОТО]    

После замены труб газоснабжения в Старом Кировске жители окрестных улиц остались без дорог. Новый асфальт они получат только весной.

Уже месяц улицы Старого Кировска полностью непригодны для пеших прогулок. ООО «Сибирская трубопроводная строительная компания» в начале сентября начала проводить инженерные работы по укладке новой сети газоснабжения на улице 12 Декабря. По планам заказчиков строительства – ОАО «Омскгоргаз» – новая сеть газоснабжения должна обеспечить газом весь Старый Кировск, вплоть до микрорайона «Немецкий поселок».

– В настоящее время по программе газификации проводится плановая прокладка газопровода на участке от улицы 12 декабря до микрорайона «Поселок Немецкий», – прокомментировал начальник участка ООО «Сибирская трубопроводная строительная компания» Андрей Шабалин. – Работы по укладке инженерных сетей проводятся в соответствии с утвержденным планом проведения работ и завершатся не позднее конца ноября.

Пока коммунальщики работают, привычный образ жизни жителей Старого Кировска нарушен. Чтобы пройти до остановки без ущерба для обуви, предприимчивые граждане пустили в ход обыкновенные пакеты, которые люди надевают на обувь, чтобы просто выйти из дома.

– Коммунальщики все дороги в районе перекопали. В этом районе каждую осень грязь, но сейчас ходить невозможно, – сетует жительница дома по улице 12 декабря Вера Соленая. – Ни за водой, ни в магазин зайти невозможно. Уже месяц мы надеваем кирзовые сапоги, чтобы дойти до магазина. Экстренные службы к нам попасть не могут. А какая грязь.

– Там перерыли, тут вскопали. Знаков не поставили. Людей не предупредили, – вторит соседке Сергей Иванов. – Трубы проводили. Непонятно, зачем и кому они нужны. Говорят, газ проводили. Но нам от этого никакого прока нет. Лучше бы от грязи избавили. 

Жители утонувшего в грязи района говорят, что коммунальщики и власти города о них попросту забыли. Люди вынуждены больше уповать на погоду, нежели на ответственные ведомства. При этом синоптики не утешают,  прогнозируя в Омске обильные осадки, которые только увеличат количество грязи на дорогах.

– Аварийные участки на этом месте зарыты. Силами аварийных бригад работы будут завершены к концу ноября. Перед тем, как сдавать объект, нами будет произведено благоустройство территории, – пообещал Андрей Шабалин.

Однако подрядная организация не успевает провести газоснабжение Старого Кировска до начала холодов. После окончания работ по прокладке сетей газоснабжения ООО «Сибирская трубопроводная строительная компания» будет проводить работы по благоустройству территории. Заасфальтируют улицы силами подрядной организации будущей весной. 

– Мы не успели завершить работы до наступления холодов. Благоустройство проведем до конца ноября. А вот рытвины на асфальте заложим весной будущего года. В зимнее время года асфальт укладывать нельзя, – отметил Шабалин.

Так что жителям улицы 12 Декабря придется еще, как минимум, полгода ждать, пока дорога, по которой они ходят каждый день, станет пригодной для использования. 

Вахит Ниязов

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Там и так этих дорог нет. Кошмар!
0
В каждом районе области так, в частности Шербакуль, ул. Гуртьева ( от ул Чапаева до площади).... ужОс!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх