на правах рекламы
17:12
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Мэрия не торопится возвращать Омску статус «города-сада»

от 01.11.13 в 14:06 версия для печати
Мэрия не торопится возвращать Омску статус «города-сада»
Департамент горхозяйства, вопреки обещаниям вернуть Омску статус «города-сада»,  за целый год не предоставил комплексную программу озеленения.
 
Министр природных ресурсов Александр Винокуров взял под личный контроль ход исполнения полномасштабной программы по озеленению Омска. Мэрия города с этим не справляется.
– Необходимо в кратчайшие сроки завершить создание концепции комплексной программы озеленения города и приступить к ее реализации. Мы готовы обеспечить взаимодействие с заинтересованными органами исполнительной власти Омской области, предприятиями, коммерческими и общественными организациями, – заявил чиновник на заседании рабочей группы на тему «О состоянии дел по разработке комплексной программы озеленения города Омска согласно модели «Город-сад» и задачах на перспективу».
Разработка проекта комплексной программы «Город-сад» по озеленению Омска была поручена департаменту городского хозяйства. Еще в прошлом году было принято решение о возвращении городу природного статуса, который должен обеспечить Омску переход на новый уровень по озеленению и обустройству территорий. Тем не менее, комплексная программа озеленения Омска согласно модели «Город-сад» на сегодняшний день не разработана. Ее концепция будет предоставлена только в конце ноября.
 
Ранее мэр Вячеслав Двораковский неоднократно заявлял, что является сторонником возвращения Омску статуса «города-сада». Однако слова градоначальника пока расходятся с делом – его подчиненные не выполняют соответствующих указаний.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Термин город-сад для Омска надо забыть . Деревья на центральных улицах почти все вырублены под стоянки автомобилей и ларьки.
Имеющиеся паркии и скверы ужимаются в размерах по мере прихода к власти новых мэров, раздающих друзьям и родственникам их по частям под застройку.
Жалкие прутики деревьев, которые тысячами каждый год высаживаются во время субботников, безжалостно вытаптывают и ломают дорогие омичи, грызут выгуливаемые собаки, засыхают без своевременного полива и ухода.....
При новом строительстве не планируются зелёные зоны, хотя бы отделяющие один микрорайон от другого.
Сады теперь существуют только за пределами города Омска на участках дачников, да на коттеджах любимых руководителей, любящих ландшафтный дизайн.
1
"Министр природных ресурсов Александр Винокуров взял под личный контроль ход исполнения полномасштабной программы по озеленению Омска. Мэрия города с этим не справляется."- городу надо денег в бюджет дать на исполнение полномасштабной программы, помочь вернуть имущество из владения ОмскВодоканала (деньги уходят на КИПР), активы омскэлектро сохранить, а не лозунгами помогать :-)
0
господин министр напомните муниципальным чиновникам о парке 300летия города Омска. сейчас только камень с упоминанием этой даты.
города сада не будет, не смогут даже изобразить на бумаге. так и будут кое где что то рубить, соток 5-6 у остановки обзывать сквером. цели превышающие возможности экономические, организационные, профессиональные снижают мотивацию и стремление к успеху, а когда их нет или почти нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх