на правах рекламы
05:53
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

На турнире Пушницы омичи заняли всего два первых места

от 01.11.13 в 14:24 версия для печати
На турнире Пушницы омичи заняли всего два первых места

Среди победителей турнира по самбо имени Александра Пушницы в различных весовых категориях больше всего представителей Свердловской области.

Вчера, 31 октября, завершился XIV открытый Всероссийский турнир по самбо на призы Почетного гражданина Омска, заслуженного мастера спорта CCCР Александра Пушницы. На протяжении трех дней, с 29 по 31 октября, на трех коврах свое мастерство показывали около 300 самбистов, из них 191 кандидат в мастера спорта, 73 мастера спорта, 15 мастеров международного класса и один заслуженный мастер спорта.

Победителей выявляли в боевом и спортивном самбо среди мужчин, а также в женском самбо. Интересно, что больше всего первых мест выиграли не хозяева, а представители Свердловской области. В весовой категории 82 кг по боевому самбо победителем стал Гусейн Казымлы из Екатеринбурга, его почин поддержал тяжеловес Дмитрий Зеленяк из Верхней Пышмы, победивший в соревнованиях по спортивному самбо. Наконец, представительница Свердловской области Ксения Скорнякова, победившая в наилегчайшей категории среди женщин.

Представителям Омска достались два первых места. В соревнованиях по боевому самбо среди тяжеловесов победил Марк Беспрозванных, а в категории 64 кг среди женщин лучшей стала Дарья Ивановская, сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Стоит отметить также представителей Алтайского края и Рязани, у которых по две победы. Кроме того, чемпионом турнира Пушницы стал представитель Бурятии.

– Хочется отметить, что по набору участников этот турнир самый сильный из когда-либо проводимых в Омске, – заявил главный судья турнира Олег Перминов. – Многие ребята готовятся к Чемпионату мира по самбо, который пройдет с 21 по 25 ноября в Санкт-Петербурге. Помимо участников нельзя не сказать и о высоком уровне организации соревнований, яркой праздничной программы. Все прошло без каких-либо накладок, четко и слаженно.

По итогам турнира Александр Пушница наградил чемпионов и призеров дипломами соответствующих степеней, медалями и ценными призами. Все участники, занявшие первое место во всех весовых категориях, получили право на присвоение звания «Мастер спорта России».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Беспрозванных одержал победу по спортивному самбо. В весовой категории 100 кг. по спортивному самбо среди мужчин победу одержал омич, кандидат в мастера спорта Марк Беспрозванных (1992 г.р.). Второе место занял кандидат в мастера спорта Полынских Сергей из города Шадринска (1991 г.р.) Третьим стал наш земляк - кандидат в мастера спорта Рассолов Станислав (1992 г.р.).
0
Заголовок не совсем верный. Это для меня просто значит, что Пушница честно организовал судейство. А то по всем единоборствам как турнир дома - так все выигрывают, а как на выезд - так считанные призеры. Правильно сделал Пушница.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх