Новая технология «Стройбетона» оставит без работы 500 штукатуров и маляров
на правах рекламы
01:23
-11 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

Новая технология «Стройбетона» оставит без работы 500 штукатуров и маляров   [ФОТО]    

от 31.10.13 в 19:35 версия для печати
Новая технология «Стройбетона» оставит без работы 500 штукатуров и маляров   [ФОТО]    

Плиты для панельных домов теперь будут собирать в автоматическом режиме от и до. Но эта технология имеет не только плюсы, но и недостатки. 

Сегодня, 31 октября, на заводе крупнопанельного домостроения группы компаний «Стройбетон» состоялся ввод в эксплуатацию новой технологической линии циркуляции паллет для производства стеновых, цокольных панелей модернизированной панельной серии 111-90.

Новую линию открывал губернатор Виктор Назаров. Экскурсию по огромному цеху, где собирают плиты, для главы региона провел генеральный директор «Стройбетона» Владимир Гейдерих. Он показал весь цикл производства, а глава региона в основном качал головой от удивления, замечая, что в его время на бетонном заводе люди работали в грязи, а теперь в чистом цехе за людей все делает автоматика, и брызги не летят в разные стороны.

- Хотелось бы отметить, что этот проект начат в январе этого года. От начала производства до запуска этой линии прошло всего 10 месяцев. Кто сегодня не успел за этим заводом, тот кардинально отстал в производстве панельного домостроения. Это сегодня передовая линия, которая по себестоимости не уступит ни одному предприятию России. Все здесь нацелено было на уменьшения энергоемкости производства. Снижение себестоимости удешевит и цену квадратного метра за жилье, - заявил Назаров.

Владимир Гейдерих отметил, что подобный завод есть в Екатеринбурге. Он был построен еще в 2008 году, но тогда не был доведен до конца. Кроме того, есть завод в Ростове-на-Дону. Но за Уралом конкурентов у «Стройбетона» нет.

- Меня поразило качество плиты, которая производится на этом заводе, - продолжил Назаров. - Мы привыкли, что панельное домостроение – это когда плиты перекошены, швы расходятся. А сегодня плита здесь делается до такой стадии, когда нужно прийти и наклеить обои. Она выйдет отсюда оштукатуренная, с окном, откосами, с подоконниками.

Действительно, плита, которая собирается от и до в одном цехе, для Омска это невиданное ноу-хау. Гейдерих заявил, что при желании можно было и обои здесь поклеить в автоматическом режиме, но все же лучше это делать на месте. Руководитель «Стройбетона» сообщил, что строительство первого дома по этой технологии уже начато. В следующем году он будет построен. Дома на проспекте Королева, которые «Стройбетон» планирует начать строить в ближайшее время, тоже будут возводиться по новой технологии.

А вот что делать со штукатурами и малярами, которые останутся безработными, пока неизвестно, хотя Владимир Гейдерих и пообещал, что 500 человек, которые сейчас занимаются отделкой строящихся домов, будут переброшены на другой фронт работ. Но преимуществ у новой технологии значительно больше.

- Мы получим другие архитектурные фасады. Будем работать над тем, чтобы в 2014 году появился дом, облицованный керамической плиткой, - заявил руководитель «Стройбетона».

А глава региона тоже помечтал. Назаров полагает, что теперь можно ждать заказов из районов Крайнего Севера, ведь новая технология позволяет строить дома в самых суровых условиях.

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Панели панелями а стыки нужно будет заделывать так что отделочникам работы хватит.По поводу отделки наружной стороны панели плиткой так ещё в 80-х годах эти панели изготавливали.Если панельные ньюдома будут похожи на коробки как предыдущие то грош цена этим изменениям.
0
При данной технологии заделка швов не требуется, он ставятся стык в стык.
2
Мне вот очень интересно, что сам губернатор посетил Стройбетон в момент ввода в эксплуатацию. Все видимо забыли, как Стройбетон кинул своих кредиторов, в том числе и "счастливых" новоселов своих домов. Их дома промерзали и они обратились в суд с требованием об устранении дефектов. Что бы их устранить, необходимо 40 млн. руб. Стройбетон вышел из этой ситуации просто, слил свою организацию в Питер и все!!! Обратите внимание нынешний Стройбетон зарегистрирован 2013 году. А старый уже "слили" в Питер.
0
Очень хочется посмотреть такой дом уже в готовом состоянии. Успехов "Стройбетону".
0
"Снижение себестоимости удешевит и цену квадратного метра за жилье, - заявил Назаров." - очень спорное высказывание. А вот то, что снижение себестоимости увеличит прибыль при сохранении цен на кв метр - это более реально. Рынок есть рынок - зачем сбавлять цену если спрос и так нормальный, тем более такой "старой лисе" как Гейдерих.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх