на правах рекламы

16:32
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Тилю хотят выразить недоверие

от 30.10.13 в 15:26 версия для печати
Тилю хотят выразить недоверие

Депутатов Горсовета не устраивает, что мэрия не справляется с собираемостью земельного налога. Они собираются жестко спросить с руководителей профильных департаментов.

Одни из самых критикуемых чиновников Омска – директор департамента архитектуру и градостроительства Анатолий Тиль и его коллега из депимущества Сергей Хорошилов – в ближайшее время могут снова начать паковать чемоданы. Депутат Горсовета Андрей Никитин предложил выразить этим чиновникам недоверие со стороны парламентариев.

Анатолий Тиль

Сергей Хорошилов

– Нужно выразить недоверие директорам департаментов имущества и архитектуры, потому что непонятно, кто отвечает за земельный налог, и никто не справляется с его собираемостью, – отметил депутат на сегодняшнем заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

По мнению большинства депутатов Горсовета, омская мэрия недостаточно активно работает над увеличением поступлений от земельного налога, сдачи в аренду и продажи земельных участков в Омске. Парламентарии называют именно землю главным резервом для увеличения «нищенского» бюджета города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не только денег собрать не могут, но и участки непонятно по какому принципу раздают, вообще есть какой нибудь план застройки г. Омска на ближайшее время? Где хотят там и строят. На Московке в лесной зоне участки пораздавали по улице Бисяриной, теперь там участки огороженные стоят - собираются дома строить, хотя там планировалась парковая зона. История повторяется как и с бассейном возле катка им . Кожевникова. Всю зеленку вырубают и застраивают - куда архитектор смотрит....
1
Ребяты, рыба гниёт с головы, а чистят ее, с хвоста. И этой поговоркой, всё сказано - не с тех спрашиваете. Где поросёнок, он куда смотрит; или только может, что говорить про диффицит бюджета, да пытаться оставить улицы без света?
1
"Парламентарии называют именно землю главным резервом для увеличения «нищенского» бюджета города."
А жители города как-будто в масле катаются, чтобы их обирать.
Займитесь уже делом чиновники и депутаты. Делом, которое будет приносить прибыль в бюджет. А налоги откуда возьмутся с нищего населения в нищем городе?
1
Тиля нужно выгнать за многое что, одно из них - незаконное формирование участков под многоквартирными домами без согласования с собственниками. И наложение на все участки неправомерно сервитутов.
0
Лихачев29: Тиля нужно выгнать за многое что, одно из них - незаконное формирование участков под многоквартирными домами без согласования с собственниками. И наложение на все участки неправомерно сервитутов.
и это было бы правильное решение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх