на правах рекламы
01:18
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Жителей Омска уже начал «косить» парагрипп

от 29.10.13 в 18:14 версия для печати
Жителей Омска уже начал «косить» парагрипп

Врачи ежедневно отмечают прирост заболевших омичей. Чаще всего на прием приходят маленькие дети. Их, как и взрослых, косит парагрипп.

Дождливая погода, в последнее время установившаяся в Омске, резко прибавила работы медикам. Очереди в поликлиниках растут, омичи жалуются на температуру, насморк и больное горло. Однако в Минздраве и в Управлении Роспотребнадзора по Омской области заявляют, что в регионе нет ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа. Нет ни птичьего, ни свиного, ни какого-либо другого.

– На сегодняшний день в Омске и Омской области не зафиксировано ни одного лабораторного случая гриппа, – заявила на сегодняшней пресс-конференции главный специалист Роспортебнадзора по Омской области Наталья Анпилова (на фото слева).

По словам специалистов, в Омске и области вместо гриппа сейчас встречается парагрипп, аденовирусы еще несколько видов ОРВИ. И чаще всего этим заболеваниям оказываются подвержены дети дошкольного возраста или школьники начальных классов. Также инфекция косит людей пожилого возраста. Пока детсадовцы и пенсионеры регулярно посещают медучреждения, работающие омичи не спешат вызывать врача при плохом самочувствии. Но медики предупреждают, что даже если нет температуры, то необходимо остаться дома и начать раннее лечение.

– Сложность всех вирусных заболеваний заключается в том, что довольно часто они дают осложнения на различные органы, – отметила заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова (на фото справа). – Ко всему прочему, осложнения после заболевания могут появиться не сразу. Так, в некоторых случаях только через полгода возникает порок сердца.

В целом, если же верить статистике Роспотребнадзора, что эпидемиологическая ситуация по сезонным инфекциям в Омске на 12% ниже эпидемического уровня, а в сельских районах на 43%. А чтобы вирусы и инфекции не доставляли хлопот, медики советуют мыть руки, полноценно питаться и высыпаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"...в регионе нет ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа...." А когда у нас подтверждали грипп лабораторно??? Если есть такие люди, отзовитесь!!! У нас врачи только и умеют ставить диагнз ОРВИ . Особенно при таких переполненных поликлиниках, зачем лишний диагноз ГРИПП? Так спокойнее - на глазок всех под одну гребёнку... Полощите горлышко, постельный режим и через 5 дней - антибиотики. Вот и всё стандартное лечение... Причём без всяких мазков, посевов и т.д.... Спасение заболевших - дело рук самих заболевших... А врачам за их рутинной писаниной в карточках на больных и посмотреть некогда, не то, что на анализы направить...
0
Да, кстати, у нас в Омске есть организации, в которых могут лабораторно подтвердить вирус гриппа, а также свиной грипп, его штаммы, а также другие опасные вирусные инфекции. Есть, я Вас уверяю. Если дело коснётся серьёзных проблем, можно обратиться в Новосиб или Москву в НИИ вирусологии, если такой ещё существует.
0
Вирус гриппа очень опасен, уверяю Вас. Лучше дома пересидеть дня два, пока температура не спадёт.
Мне уже пару раз удалось перенести грипп " на ногах". Первый раз (давно) осложнение - пневмония с ателектазом 4-сегмента левого легкого... (ну просто закупорка четверти левого лёгкого гноем). А второй раз распухли коленки "как у слона". Слава богу не на сердце и другие внутренние органы....
ТАК ЧТО, Друзья, ПРИВИВКИ, ПРИВИВКИ, ПРИВИВКИ, ну правда, легче будет. Прививки на предприятиях даже медики ставят по договору, БЕСПЛАТНО. На всех жителей города вакцины хватит. Это делается по желанию человека, и не иначе. Никто не заставляет. Я просто после прививок лично ничем вирусным в зиму не болею. Правда. Если кого-то убедил, то идём в поликлинику по месту жительства и ставим прививки против гриппа. Риск-минимальный . Польза- практически 100% выработка защиты организма против опасной формы гриппа. Естественно, если вы не уверены, проконсультируйтесь с участковым врачом.
-1
замечательный вы наш советник) ставила ребенку ту самую вакцину - болели ВСЮ зиму! не переставая! если ставить, то хорошую и в частных клиниках. низкая степень очистки отечественных аналогов слишком дорога для здоровья(((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх