на правах рекламы

20:15
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Зелинский переплюнул антикавказские заявления Жириновского

от 29.10.13 в 14:14 версия для печати
Зелинский переплюнул антикавказские заявления Жириновского

Омский депутат публично поддержал высказывания лидера ЛДПР по поводу Северного Кавказа и решил добавить «от себя». Получился новый скандал.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ян Зелинский дал скандальную пресс-конференцию в омском представительстве агентства «Интерфакс». Парламентарий публично поддержал высказывания своего партийного шефа Владимира Жириновского, который предложил весьма спорные методы наведения порядка на Северном Кавказе.    

В прошлый четверг, 24 октября, выступая в эфире программы «Поединок», лидер ЛДПР заявил, что нужно ограничить рождаемость на Северном Кавказе, а сам регион оградить от остальной России колючей проволокой.

– Передача была актуальная и масштабная. Высказал Жириновский все верно с точки зрения лоббирования интересов граждан России, – отметил Зелинский. – Мой шеф грамотно все сказал, и я его полностью поддерживаю.

Депутат заявил, что предложение Жириновского давно действуют в разных странах. Зелинский задался риторическим вопросом в духе «разве кто-то, кроме кавказских женщин, желает рожать по 10-15 детей?», и привел в пример Китай, где данную проблему ликвидировали с помощью введения штрафов. Так что, по мнению представителя ЛДПР, озвученные Жириновским меры являются достаточно гуманными по сравнению с военными действиями, предпринятыми иными странами. И вообще, отмечает Зелинский, в выступлении Жириновского речь шла не о запрете рождаемости на Северном Кавказе, а ее ограничении.

– Все слова лидера ЛДПР верны и не настроены на разжигание межнациональной розни, – подчеркнул парламентарий. – На Жириновского уже планировали заводить уйму уголовных дел. Если бы был бы человек виновен, то депутатская неприкосновенность не сыграла бы своей роли. Все виновные люди сидят, сидели и будут сидеть.

Далее Зелинский выразил недовольство по поводу масштабного финансирования южных районов России. Депутат отметил, что «государственные деньги надо раздавать не по национальности, снабжая деньгами Кавказ, а по душе населения».

– Все больше денег отправляется на Северный Кавказ и в Среднюю Азию. В этом и кроется то, что русские сейчас живут плохо, – категорично сказал Зелинский.

А завершил свое выступление по «кавказскому вопросу» депутат совсем уж некорректно.

– Все кавказцы не знают, куда девать им деньги бюджетные, и поэтому, от нечего делать, они взялись за оружие. Посмотрите, что творится в Москве. Все они приезжают в Москву со своим самоваром и начинают убивать основополагающий русский этнос, на котором держится вся российская государственность, – заявил депутат Госдумы.

Как на слова Яна Зелинского отреагирует комиссия по депутатской этике Госдумы, пока неизвестно. Похоже, что представитель ЛДПР не боится ответить за свои слова.

Вахит Ниязов

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Все правильно, поддерживаю!
13
90 % людей нашей страны поддерживает Жириновского, во всяком случае русские точно.
-11
это кто тебя уполномочил так людей опускать? Если ты ведешься на уловки политического тролля, то это не означает, что все тоже идиоты
-4
Согласна, те кто поддерживает высказывания Жириновского наверное не учитывают, он так бориться с "существованием" других наций на территории России, лишь потому что они ему не нравяться по "детской травме", а не потому что он людей русской национальности очень любит!
-12
не 90, а 10%! статистику смотри, умник))и количество сумасшедших стабильно как ни странно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх