на правах рекламы
18:21
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омич «поел» осетра и стерляди за 160 тысяч

от 28.10.13 в 11:24 версия для печати
Омич «поел» осетра и стерляди за 160 тысяч

Незадачливый рыбак, незаконно выловив около 20 особей стерляди и осетра, хотел «отмазаться» при помощи взятки государственному инспектору.

Жителю Тарского района Омской области, пожелавшему полакомиться деликатесной рыбой из Красной книги, придется дорого заплатить за свой улов. Соответствующее решение вынес Тарский городской суд – рыбак признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов и в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Было установлено, что мужчина вечером 21 июля текущего года, используя донную сеть, на моторной лодке незаконно выловил из реки Иртыш 5 экземпляров сибирского осетра, а также 14 экземпляров стерляди. Ущерб государству составил свыше 55 тыс. рублей.

На следующий день, чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина решил дать взятку в размере 40 тыс. рублей государственному инспектору Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Но это ему не удалось. В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании местный житель вину в совершении преступлений признал полностью.

Сейчас мужчине придется отработать 160 обязательных часов, а также заплатить за улов штраф в размере 160 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
откуда же в "Океане" полным полно стерлядочки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх