на правах рекламы
09:24
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Репутационную чашку не склеишь

от 25.10.13 в 16:04 версия для печати
Репутационную чашку не склеишь

Вы не покупали в ИКЕА чашку ЛИДА, ну такую обычную, белую с розочкой? Ценой невеликой, что-то вокруг полтинника. Так вот, компания «просит покупателей, которые приобрели чашку, незамедлительно прекратить ее использование и вернуть в любой магазин ИКЕА. Уплаченные за данный товар деньги будут полностью возвращены покупателям. Чашка может расколоться, когда в нее наливают горячую жидкость. Это может быть причиной получения ожогов». Очаровательно, солидная компания получила 20(!) сообщений и отозвала товар из шкафов покупателей со всего света. Забота о репутации, которую создавать приходится годами, а разрушить можно мгновенно. Есть авторитетная организация KellyOCG, которая всесторонне исследует рынок труда. Одно из её подразделений провело глобальный опрос по многим странам мира. Согласно ему, 80 % россиян при устройстве на работу обращают внимание на репутацию фирмы, в которой собираются работать. Другой вопрос, получается ли соответствовать? Это серьезная работа: не уронить планку качества. Давно ли гордились космическими достижениями, поколениями стремились «в Гагарины». Репутация рухнула, сколько труда теперь надо на возрождение отрасли и веры в неё?

Знаю только одну «отрасль» в современной России, куда, невзирая на отвратительную репутацию, стремятся очень и очень многие – «чиновничья отрасль». Рациональный мозг, отсканировав положение в различных сферах, подает сигнал: будь поближе к отряду чиновников. Зарплата, независимо от результатов труда, постоянно индексируется, а в силовых ведомствах, так в разы. Инициативы никто не требует, требуется четкое исполнение инструкций и соответствие поведению верховной власти. Такой неудобный момент, как непредсказуемость политики начальства и их указаний, на зарплате чиновников-исполнителей не сказывается.

В октябре 2013-го на повестке дня госслужащих решение «мигрантского вопроса». Валентина Матвиенко, спикер Совета Федераций, в интервью редактору «Комсомольской правды» В. Сунгоркину говорит так: «Помните, была же когда-то в стране дружба народов… Нам очень нужно ее вернуть. Нельзя каждое преступление увязывать с национальностью преступника. Ничем хорошим это не закончится. Поэтому мы приняли на последнем заседании Совета Федерации закон о повышении ответственности местных властей за состояние межнациональных отношений. Власти не должны закрывать глаза или самоустраняться от решения этих проблем».

Теряли дружбу десятилетиями, одновременно выращивая межнациональную рознь. Вернуть решили по указанию власть имущих. В ФМС всех уровней работают миллионы. Кто-то из них не подозревал, что положение нелегальных, да и легальных мигрантов страшное? До пресловутого «бирюлевского бунта» по стране прокатились десятки стычек на почве «дружбы народов». Репутация миграционной политики давно ушла в минус. Это заставило кого-то из крупных чинов оставить свой пост? Зато теперь в СФ нашли «клей», который восстановит «репутационную чашку» – закон о повышении ответственности местных властей за состояние межнациональных отношений. Местные власти, особенно таких приграничных регионов, как Омская область, и так уж на воду дуют. С лидерами национальных диаспор и с представителями РПЦ соглашения подписывают, да только контролировать поток и условия жизни нелегалов не в силах. Кто может знать, что придет в голову этим нелегалам? Им ведь неведомо, что верховные властители призвали возрождать дружбу народов. Да и как поведут себя «россияне в законе» тоже вилами на воде писано.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский задумал решить все наболевшие вопросы путем создания в России нового силового ведомства – аналога Агентства нацбезопасности США. Он даже готов его самолично возглавить. МВД, ФСБ, Минюст, СК, г-н Жириновский согласен оставить, но спасет Отечество только новая структура во главе с неутомимым вице-спикером. Вот сколько таких «революционных» идей подал за четверть века Владимир Вольфович, сколько из его обещаний-проектов выполнены? И ничего, никаких тебе репутационных потерь. Зарплата исправно индексируется.

Самое печальное, что пошумят сейчас про возрождение дружбы – замнут тему; потом придет очередь неожиданно упавшему снегу, долгостроям, невозможности разрулить пробки, падению уровня образования ниже плинтуса. Проблем много, – и увы! – чаще всего про них забывают, так и не устранив сути. А чтобы забыли, кидают «на амбразуру» одного из чиновничьих героев, дабы вбросил новую тему. До недавнего времени таким камикадзе от власти был Геннадий Онищенко. Надо народ отвлечь, на помощь приходят молдавские вина, грузинская минералка, украинские конфеты или литовские сыры. И вдруг его отправляют в отставку! Не справился? Подмочил репутацию славного ведомства в борьбе со «Свалей», вместо того, чтобы возрождать дружбу народов? Как говорится, «недолго мучилась старушка», гадая над причиной отставки. Рыцарь чиновничьего фронта назначен помощником премьер-министра РФ. Будут вместе поднимать репутацию кабмина, да что там кабмина – репутация Отечества в опасности!

А вы говорите, чашка разбилась…

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх