на правах рекламы
16:07
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

В деле «волгоградской смертницы» нашелся омский след

от 24.10.13 в 15:17 версия для печати
В деле «волгоградской смертницы» нашелся омский след

Наида Асиялова некоторое время работала в фирме Сoleman services, которая в прошлом году засветилась в скандале с работниками завода по производству мороженого «Инмарко».

Выяснилось, что террористка-смертница Наида Асиялова (на фото), которая в минувший понедельник, 21 октября, взорвала автобус в Волгограде, могла готовить теракты в Москве. Напомним, что в результате взрыва в Волгограде погибли 6 человек и более 50 пострадали.

Выяснилось, что женщина несколько лет работала в столице. Оперативники не исключают, что у террористки могли быть сообщники, которых Асиялова завербовала, общаясь по работе. Одним из мест, где работала «волгоградская смертница», была крупная кадровая фирма Сoleman services UK. Помимо московского офиса у этой фирмы есть филиалы во всех крупных городах России.

Интересно, что 2 года назад часть работников омского завода по производству мороженого «Инмарко» была переведена как раз в Coleman. А в прошлом году эти работники устроили забастовку, требуя повышения зарплаты. Представители кадровой компании тогда грозились подать в суд на лидера профсоюза работников Василия Старостина. В конце концов, недовольные сотрудники Сoleman services были переведены в штат «Инмарко».

Руководство Сoleman services UK подтверждает, что Асиялова работала в компании.

– Я совсем не помню ее, – приводят «Известия» слова директора кадрового агентства Юрия Чинкова. – У нас сотни сотрудников и десятки филиалов во всех регионах России. Кажется, женщина с такой фамилией работала в отделе аутстаффинга (сдача персонала в аренду), и у нее были проблемы с зубами.

В компании Coleman Services UK корреспонденту РИА «Омск-Информ» затруднились пояснить, занималось ли подразделение, в котором работала Асиялова, взаимодействием с заводом «Инмарко».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Какой Омский след? Кто печатал статью? Журналистика - это не твоё!
27
Вот это наследила то...Следующий заголовок - "Омск готовит террористов-смертников"
5
Совсем до <> скатились, журналисты. И где же Омский след? Думайте, о чём пишите!
3
и правда можно начать соревноваться в придумывании заголовков этой статьи. например что директор кадрового агенства замечен в пособничестве боевикам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх