Омских охотников будут штрафовать даже за найденные туши животных
на правах рекламы
13:19
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Омских охотников будут штрафовать даже за найденные туши животных

от 24.10.13 в 13:14 версия для печати
Омских охотников будут штрафовать даже за найденные туши животных

До старта осенне-зимнего сезона охоты осталось 10 дней. Охотников ждут не только острые ощущения, но и ужесточение штрафных санкций.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии сообщает, что осенне-зимний сезон охоты на копытных, пушных животных и боровую дичь начнется 2 ноября и продлится по 28 февраля 2014 года. В настоящее время поохотиться еще можно на медведя – по 1 ноября, на водоплавающую дичь – по 10 ноября, на болотно-луговую, полевую и степную дичь – по 10 ноября во всех охотничьих угодьях. На территории Омской области закрыта охота на лося, зайца-русака, куропатку белую и барсука.

Специалисты ведомства напоминают омским охотникам, что с этого года штрафы за незаконную охоту ужесточены. Так, добыча копытных животных без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешительным документом, будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет.

Любители поохотиться вне сезона также могут быть лишены права пострелять на срок от одного года до двух лет. Такое же наказание ждет тех, кто откажется предъявлять документы: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного или пневматического).

Кроме того, нарушителей ждут штрафы - в размере от 500 рублей до 4 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты. Повторное нарушение накажется штрафом, увеличенным от 4 до 5 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок от одного до трех лет. Владельцам нарезного оружия в случае нарушения грозит аннулирование  лицензии на 1 год.

Более того, наказанию подлежат не только те, кто убивает редких животных, но и те, кто их приобретает:

- До сих пор нередко происходило так: один браконьер убивает зверя, бросает его в условленном месте и уезжает. А другой, уже без оружия, едет по наводке, берет тушу и транспортирует. И на все вопросы егерей он говорит: я зверя не убивал, я его просто его нашел.Теперь будет по-другому: увидел - не трогай, сообщи инспектору или егерю. Как только взял, погрузил в машину - все! Это будет считаться незаконной добычей, что влечет уголовную ответственность, - пояснил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Добавим, что максимально жесткое наказание предусмотрено за браконьерство на особо охраняемых природных территориях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Еще бы полуавтоматическое оружие запретили бы использовать. А то напротив дачи остров - так по выходным чуть ли не очередями палят, жалко бедных уток - никаких шансов.
-1
37949: Еще бы полуавтоматическое оружие запретили бы использовать. А то напротив дачи остров - так по выходным чуть ли не очередями палят, жалко бедных уток - никаких шансов.
Появится автоматическое, будем стрелять очередями!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх