на правах рекламы
10:05
+7 $ 77.17
91.78

Мэрия убрала все «левые» киоски с улицы Бударина

от 23.10.13 в 15:56 версия для печати
Мэрия убрала все «левые» киоски с улицы Бударина

Чиновники депимущества выполнили обещание и провели «зачистку» незаконных киосков в центре города. На все про все у них ушли сутки.

Улицу Бударина в центре Омска, на которой в понедельник, 21 октября, был открыт сквозной проезд, сегодня окончательно «зачистили» от незаконно размещенных там киосков. На очереди – остановка «Торговый город» на Левом берегу, где киоски ставят уже на проезжую часть.

– Сегодня проведен принудительный вывоз самовольно установленных объектов, владельцы которых не выполнили предписания департамента имущественных отношений администрации Омска по освобождению земельных участков в добровольном порядке, – сообщили в пресс-службе мэрии. – На улице Бударина не осталось незаконно работающих киосков.

«Зачистка» на Бударина началась вчера, 22 октября, когда представители депимущества выдали предпринимателям последние уведомления о необходимости добровольно освободить самовольно занятые земельные участки. Часть бизнесменов исполнила требования властей в добровольном порядке, однако остальные киоски пришлось вывозить принудительно.

– Еще вчера здесь стояло восемь киосков, которые работали незаконно: без правоустанавливающих документов на землю. Все предприниматели были заблаговременно надлежащим образом уведомлены, что они обязаны освободить участки. Те киоски, владельцы которых предписание не выполнили, вывезены на специально оборудованную площадку – так называемую «штрафную площадку», – отметил заместитель начальника управления земельных отношений городского департамента имущественных отношений Олег Ветренко. – Дополнительно нарушители закона заплатят штрафы в административном порядке, а также им будут предъявлены требования по оплате затрат на транспортировку и хранение объектов. Вынос осуществлен внесудебном порядке – муниципалитет имеет на это полное право.

В департаменте имущественных отношений добавили, что в ближайших планах ведомства – проведение подобной работы с незаконно установленными киосками вблизи остановки общественного транспорта «Торговый город». Из-за киосков, которые там стоят на проезжей части мэр города Вячеслав Двораковский получил представление прокуратуры. Собственно, после этого в Омске и началась «зачистка» незаконных киосков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх