на правах рекламы
22:57
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Террористом, «заминировавшим» детскую поликлинику, оказался школьник   [ФОТО]  

от 23.10.13 в 09:19 версия для печати
Террористом, «заминировавшим» детскую поликлинику, оказался школьник   [ФОТО]  

Подросток, придя в поликлинику на вакцинацию, решил пошутить – позвонил с местного таксофона в полицию и сообщил, что здание заминировано.

Полицейские установили личность подростка, из-за шутки которого вчера срочно был эвакуирован персонал и посетители детской поликлиники по улице 75-й Гвардейской бригады.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 22 октября, анонимный звонок о бомбе в поликлинике поступил в отдел полиции №6 УМВД России в 10:10 часов. Силами сотрудников вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы произведено оцепление территории, эвакуировано около 40 человек, среди которых были работники медицинского учреждения, а также жильцы дома, в котором располагается поликлиника. В ходе выезда дежурных служб полиции взрывного устройства в здании обнаружено не было.

Полицейские установили, что звонок осуществлялся с таксофона, расположенного в здании поликлиники, возможно, подростком. Были проверены все несовершеннолетние, посетившие лечебное учреждение – таким образом личность звонившего была установлена. Им оказался 13-летний подросток, пришедший в поликлинику для вакцинации. Он рассказал полицейским, что решил пошутить, а после звонка ушел домой.

– В настоящее время мать школьника привлечена к административной ответственности по ст. 15.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Решается вопрос о возмещении средств, затраченных на выезд спецслужб и обследование здания, – рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Возможно, неудачно пошутивший подросток будет поставлен на профилактический учет в органах внутренних дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Во во, с малышами носились там! по голове бы дала ему,штрафуют пускай родителей!
0
Пороть,пороть и еще раз пороть. И чтобы об этом все знали.
-5
У меня возникает вопрос какого фига этот подросток делал в поликлинике во вторник, когда принимаются дети до года? Бедные мамочки которые с маленькими ребятишками пришли, а их эвакуировали по шутке одного не путевого ребенка. А сколько тех которых отправляли домой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх