на правах рекламы
14:53
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Сдерживание роста цен может 'ударить' по российским сельхозпроизводителям

от 18.10.07 в 12:45 версия для печати
Сдерживание роста цен может 'ударить' по российским сельхозпроизводителям Сегодня в «прямом эфире» на вопрос о том, что делает Правительство России для сдерживания роста цен, Владимир Путин ответил, что, во-первых, делаются интервенции производителям хлебобулочных изделий из накопленных запасов зерна. Во-вторых, снижены пошлины на некоторые виды завозимой продукции. «Но делать это надо аккуратно, чтобы эти меры не ударили по отечественным сельхозпроизводителям», - сказал Владимир Путин.

Напомним, что в начале октября в России повысились цены на хлеб, молоко, масло и производные этих продуктов. Рост цен составил от 25 до 60 процентов.

Владимир Путин назвал три причины, по которым в России повысились цены. Он сказал, что страна сейчас включена в мировую экономику, и то, что происходит в Европе, отражается и на нас. В частности, в Европе стали меньше датировать сельское хозяйство, что привело к повышению цен на хлеб, молоко и масло. Кроме того, сейчас во всем мире растет потребление биоэтанола (топливо на основе зерна), что также отразилось на цене пшеницы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх